Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.10.2019 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 25.10.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Горячая линия редакции газеты "Знамя" продолжает работать для жителей нашего округа. С 14 по 20 октября поступило 9 обращений. На некоторые повторяющиеся вопросы были даны устные разъяснения. Острые проблемы, поднимаемые жителями впервые или по непонятным причинам оставшиеся нерешёнными, мы довели до сведения ответственных лиц. Сегодня публикуем сигналы чкаловцев и полученные на них комментарии.

- Когда появится парковка около Чкаловской районной больницы и у "Пятёрочки", что находится на улице Комсомольской? Машины стоят прямо на дороге. Это небезопасно.

На запрос редакции администрация городского округа город Чкаловск сообщила:

- Дорога по ул. Комсомольской от "Пятёрочки" до ЦРБ не подведомственна администрации городского округа город Чкаловск. Она является дорогой 22 ОП МЗ 22Н-4532 "Подъезд к Центральной районной больнице в г. Чкаловске от автодороги Карабасиха-Чкаловск". Подведомственна она ГКУ Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог".

В соответствии с техническим паспортом дороги, парковки на вышеуказанном участке не предусмотрены.

Информируем, что остановку и стоянку транспортных средств рекомендуется осуществлять в соответствии с Правилами дорожного движения. В соответствии с п. 12 "Остановка и стоянка" Постановления правительства РФ от 23.10.1993 №1090 "О правилах дорожного движения" предусмотрено следующее: "остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда".

- В апреле мы задавали вопрос о демонтаже пожарного гидранта на улице Димитрова. Нам пообещали его установить вновь. Но прошло время, заглянули в колодец, а там ничего не установлено. Мы боимся пожаров и хотим спать спокойно.

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Гидранты администрацией оплачены, ждём поставки. В ближайшее время планируем установить 12 новых пожарных гидрантов по всему городу. Хочу отметить, что установкой гидрантов командуют пожарные. Именно по расчётам специалистов будут определяться те места, где они наиболее оптимальны для дозаправки пожарных машин.

- В д. Железово нет почтальона. Привозят платёжки и выгружают их прямо в магазине. У меня так затерялось письмо из налоговой. Почему такой беспорядок?

Редакцией отправлен запрос в Балахнинский почтамт.

- Здравствуйте. Мы, жители д. Бральгино, обращаемся за помощью уже во второй раз. Просим решить вопрос с освещением нашей деревни. В своё время энергетики сняли нам фонари, из-за того что те были установлены незаконно. В администрации округа нам пообещали, что к середине осени освещение будет налажено. Но до сих пор никаких сдвигов.

Похожий вопрос поступил с улицы Нахимова г. Чкаловска. От дома №47 на ул. Пушкина до «Стоматологии» на ул. Инженерной очень темно: вообще нет освещения.

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Было дано распоряжение решить эти вопросы. Разберёмся. На данный момент администрацией округа объявлен тендер по энергосервисному контракту. В декабре будет организована работа по установке дополнительных фонарей.

- Почему закрыта прачечная и куда нам теперь обращаться?

Отвечает Е.А. Кокорин, директор МУП "Банно-прачечное предприятие":

- Прачечная закрыта уже 4 года. Техническое состояние здания, оборудование не соответствовало требованиям Роспотребнадзора. Чтобы их удовлетворить, требуются миллионные вложения, при этом услуга абсолютно нерентабельна.

От редакции. Услуги прачечной предоставляет Чкаловское пассажирское автотранспортное предприятие. Стоимость стирки 1 кг белья стоит 162 рубля. Постирать можно всё, кроме ковров и паласов. Подробности вы можете уточнить по телефону 4-25-79.

- Две недели на почте не можем приобрести областные газеты.

Как нам пояснили в центральном отделении "Почты России" на пл. Комсомольской, отсутствие газет было связано с техническим переходом учреждения из АО в ГУП. На данный момент продажа печатаной продукции возобновлена.

- На улице Жуковского по тротуару невозможно пройти, он полностью в воде, всегда грязь. А там ходят люди в церковь, туристы в мемориальную зону. Два года назад поднимали этот вопрос. Просим опубликовать его в газете. Может, так нас услышат.

Запрос отправлен в администрацию округа.

Уважаемые чкаловцы, подписчики газеты «Знамя»!

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу

по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7