Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

01.10.2019 10:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 01.10.2019 г.

От точки роста к линии успеха. В Либежевской школе им. Р.Е. Алексеева открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей

Автор: Е. Сергеева, фото автора.
Корреспондент.

На прошлой неделе коллектив школы представил коллегам и гостям "богатство", которым теперь могут пользоваться дети на уроках информатики, ОБЖ, технологии, а также во время внеурочной деятельности.

Такие Центры, а называются они "Точки роста", одновременно открылись по всей России. Они создаются на базах школ в селах и малых городах. В рамках нацпроекта "Образование" к 2024 году в России появится 16 тысяч таких центров. Они должны уравнять сельских и городских детей в технологиях и качестве образования.

После того как начальник управления образования и молодежной политики А.М. Кутейников, директор школы Д.Л. Попенко и ученики Егор Кутырев и София Никитина перерезали красную ленточку, гости получили возможность рассмотреть поближе, что же это такое "Точка роста".

Новое пространство в Либежевской школе совсем не похоже на обычные кабинеты. Здесь есть диваны, мягкие пуфы, стены выкрашены в яркие цвета, а главное — куда ни посмотри, везде самое современное оборудование: квадрокоптеры, 3D-принтеры, очки виртуальной реальности, манекены для занятий ОБЖ, нетбуки, зоны для создания мультимедиапродукта, занятий шахматами.

Вот уж поистине оказались правы ребята, когда говорили нам, что именно в таких местах можно воплощать самые смелые мечты и находить ответы на самые разные вопросы.

А.М. Кутейников:

- Открытие "Точки роста" — это событие, которое имеет большое значение для всей системы образования городского округа город Чкаловск. Либежевская школа стала первой в муниципалитете, где федеральный проект "Современная школа" нашел свое отражение и реализован через открытие Центра образования цифрового гуманитарного профиля "Точка роста". Конечно, наша главная цель, чтобы каждая школа округа соответствовала понятию "современная школа". И эта работа будет продолжаться.

Открывая "Точку роста", мы убеждены, что именно коллектив Либежевской школы, ищущий, заинтересованный, сможет добиться больших успехов в обучении детей.

Летом учителя осваивали технологии обучения и воспитания на базе детского технопарка "Кванториум" и на федеральных курсах повышения квалификации в г. Владимире. Прошли переподготовку, изучили проектное управление, методы генерации идей. А значит, впереди новые точки роста и новые победы! 

Кстати

2 млн. 600 тысяч рублей из средств муниципального и регионального бюджетов было вложено в создание Центра образования цифрового и гуманитарного профилей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108