Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.01.2019 09:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 18.01.2019 г.

Происшествия. 15 дней после Нового года.

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент, фото из интернет ресурса.

В период новогодних праздников в стране традиционно растет число происшествий и несчастных случаев. В нашем округе обстановка оставалась спокойной, однако тоже не обошлось без пожаров, ДТП, чрезмерного употребления спиртного, требующего оказания медицинской помощи.

Пожары

Так, 1 января в 12.20 поступило сообщение о пожаре в частном доме в д. Починок. На его тушение были направлены подразделения муниципальной пожарной охраны и 117 Пожарно-спасательной части ФПС. В ходе работ пожарные обнаружили в доме труп мужчины 1982 года рождения. В результате пожара обгорел матрас на площади 3 кв. м.

ДТП

2 января в 18.00 на 265 км автодороги "Шопша — Иваново — Н. Новгород" водитель 1968 года рождения, со стажем вождения 34 года, управляя автомобилем "Рено", не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате ДТП находившаяся в ма-шине женщина 1963 года рождения получила перелом ключицы.

Преступления

С 1 по 15 января в отдел полиции (дислокация г. Чкаловск) МО МВД России "Городецкий" поступило 128 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях.

Так, 1 января в 20.00 гражданин П. совершил открытое хищение алкогольной продукции в магазине SPAR г. Чкаловска.

2 января в 13.00 гражданин М. совершил кражу товарно-материальных ценностей в магазине "Пятерочка" в квартале Лесном.

За две недели нового года отделом полиции было возбуждено 13 уголовных дел: по факту хищения имущества из дачного дома в д. Черницы, д. Котельницы, денег из квартиры в с. Сицкое, со склада НОПО "Чкаловское райпо" в г. Чкаловске, незаконного сбыта гладкоствольного охотничьего ружья, незаконного приобретения в лесном массиве у д. Урково и хранения наркотических средств.

Уголовные дела возбуждены также на трех граждан, не выплачивающих алименты на содержание своих детей.

В январе пришли обнадеживающие известия о безвестно пропавшей юной жительнице г. Чкаловска, сбежавшей еще в ноябре из нижегородского интерната с круглосуточным пребыванием детей. Поисково-спасательный отряд "Волонтер" совместно с "Лиза Алерт" обнаружили девушку в Санкт-Петербурге и отвезли ее в ближайший отдел полиции. Там она стала жаловаться на боли в животе. Сотрудники полиции доставили девушку в больницу, откуда она снова сбежала.

Здоровье

426 звонков поступило от жителей округа на станцию скорой медицинской помощи. По словам сотрудников, сам праздник 31 декабря чкаловцы встретили достойно, вызовов было минимальное количество. Однако уже в январские каникулы за помощью к врачам все чаще начали обращаться пациенты с алкогольным абстинентным синдромом. Страдали жители и от повышенного артериального давления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4