Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.01.2019 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 18.01.2019 г.

Переход на новую систему вывоза мусора в г.о.г. Чкаловск

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь.

В г.о.г. Чкаловск также в настоящее время происходит переход на новую систему вывоза мусора. А как известно, любая реформа — процесс сложный, небыстрый, поэтому в ходе нее встречаются и всякие проблемные моменты. Пройдясь по улицам города Чкаловска 15 января 2019 года около 13.00, увидели переполненный мусорный контейнер (на ул. Ленина), крупногабаритный мусор около контейнерной площадки (ул. Инженерная, Пушкина), поврежденный контейнер со сломанной крышкой на ул. Белинского.

Действительно, по словам заместителя главы аминистрации округа В.Ф. Гудовского, пока не решен вопрос с региональным оператором ЗАО «Управление отходами-НН» по вывозу крупногабаритного, строительного мусора. В настоящее время этой работой занимается отдел благоустройства МУП «Чкаловское ПАП».

В.Ф. Гудовский отмечает: «Работа по отлаживанию новой системы вывоза мусора в округе продолжается, жалобы единичные. Например, было обращение от жителей с. Пурех по поводу переполненных контейнеров. В связи с этим хочу сказать, что сейчас во всех теротделах осуществляется мониторинг по поводу установки дополнительных контейнеров там, где они действительно необходимы, и оптимизации графика вывоза ТКО. Вывоз мусора уже осуществляется по новому графику: в Пурехе контейнеры освобождаются ежедневно, а в селах Белое, Сицкое, Новинки — три раза в неделю».

Кроме того, зам. главы администрации округа В.Ф. Гудовский отметил необходимость заключения договоров на вывоз мусора с региональным оператором. До сих пор не все жители частного сектора, организации и ИП сделали это. Законом на этот счет предусмотрены большие штрафы.

О проблемах по вывозу мусора жителям можно сообщить

на горячую линию по телефону

8 (831) 430-79-19.

За несвоевременный вывоз мусора на должностных лиц также может быть наложен штраф от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических — от 50 до 100 тысяч рублей. Если будут выявлены повторные нарушения, сумма штрафа может возрасти до 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10