Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.01.2019 08:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2019 г.

Рождество начинается в сердце

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Необычное праздничное рождественское мероприятие под названием "Рождество начинается в сердце" сотрудники МБУК ЦТ "Русские крылья" подготовили для юных жителей нашего округа. Состоялось оно 12 января и собрало большое количество зрителей.

По словам присутствующих, около двух часов они находились в сказочной атмосфере, созданной организаторами праздника. Что только ни предлагалось их вниманию: традиционные подвижные русские игры (дженга, городки), забавы, определяющие меткость и ловкость (кидали и попадали в валенок конфетой, а в отверстия в снеговике — снежком из бумаги), испытание удачи в "Мешочке счастья", участие в мастер-классе по изготовлению рождественской открытки. Можно было на бумажных ладошках написать свои самые сокровенные желания и прикрепить их к ангелу с верой, что он обязательно их исполнит!

Мне было любопытно посмотреть, о чём мечтает ребятня. Кто-то — о собаке, зайце, новом телефоне, кто-то — научиться играть в шахматы и даже о том, чтобы новогодние праздники никогда не заканчивались. А были такие желания, которые трогали до глубины души. Вот что писали мальчишки и девчонки: "Хочу, чтобы мама с папой никогда не ссорились", "Я мечтаю, чтобы папа вернулся поскорее", "Пусть в наступившем году в нашей семье будет счастье", "Я желаю, чтобы у всех в Новый год сбылись все желания". Да, о таких, казалось бы, простых, но в то же время не от них зависящих вещах просили дети ангела. Некоторые взрослые, присутствующие на празднике, рассматривая ладошки с желаниями, тайком вытирали даже слёзы с глаз. Настолько дети были искренни в своих мечтах!

Вдоволь наигравшись, ребята с большим удовольствием посмотрели и кукольное представление по мотивам доброй, светлой сказки "Морозко". Завороженно они наблюдали за происходящим на сцене. Ведь это был не просто спектакль, а театр теней, который в нашем городе проходил, пожалуй, впервые.

Юные зрители внимательно слушали чудесную рождественскую историю, которая произошла с двумя сестрицами Машенькой и Марфушей накануне светлого праздника Рождества Христова. Благодаря её доступному содержанию, ребята поняли, что не нужно быть вредными, упрямыми и злыми, как Марфуша, а пример необходимо брать с Машеньки, которая своей добротой и искренностью при помощи ангелов-хранителей и Рождественского деда смогла пробудить в сестрице хорошие человеческие качества. А ещё осознали, что важно не только самим получать подарки, но и делать их своим родным, близким людям, особенно в рождественские праздники.

Прекрасным, гармоничным дополнением спектакля стали танцевальные номера воспитанников Детской школы искусств хореографического коллектива "Переменка" (руководитель Е.В. Вихорева). Девочки и мальчики со сцены радовали присутствующих своей грациозностью в движениях.

Когда же спектакль закончился, всех ребят со светлым праздником Рождества Христова поздравляли благочинный городского округа город Чкаловск протоиерей Роман Сосинович, помощник благочинного по образованию протоиерей Геннадий Алёхин и начальник организационного отдела Совета депутатов г.о.г. Чкаловск Н.А. Бутылкина. Они желали всем мира, света и добра!

С праздника никто не ушёл грустным и без подарка. Организаторы сделали всё, чтобы юные зрители поверили в чудо и добро. Да, им пришлось приложить массу усилий, чтобы премьера театра теней состоялась и праздник удался. Счастливые лица детей и их искренние слова благодарности были высшей похвалой за кропотливый труд!

Идейный вдохновитель спектакля, генеральный директор МБУК ЦТ "Русские крылья" Л.В. Лукина говорит, что совсем скоро спектакль по мотивам сказки "Морозко" будет показан снова. Посмотреть его смогут все желающие. О дате и месте проведения будет сообщено в афише.

Организатор мероприятия — ЦТ "Русские крылья".

Актёры — О.Н. Борцова, Е.М. Пышкова, О.К. Ковалёва, А.С. Будова, Н.А. Луника.

Звукорежиссура — Д.А. Починошнов.

Декорации — А. Абрамов, М. Федосеев, Н. Долгова.

Игры и развлечения — Л.Н. Гранева, А.С. Будова.

Добрые помощники — волонтёры из школ округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3