Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

06.09.2018 15:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура г.о.г. Чкаловск информирует

Автор: Прокуратура г.о.г. Чкаловск
Фото из интернет-ресурса.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о сбыте наркотического средства.

Прокуратурой Чкаловского района 05.09.2018 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр.Б. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.1.УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в мае 2018 года Б., желая приобрести наркотическое средств и зная место, где можно его приобрести, попросил своего знакомого Л., имеющего автомобиль марки ВАЗ, подвезти его до места планируемого приобретения наркотического средства, не поставив Л. в известность о своих истинных намерениях. После этого Л. отвез Б. к указанному последним месту, где тот приобрел наркотическое средство, входящее в Список I перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Затем Б., находясь на территории г.Чкаловск в автомобиле Л., передал последнему в качестве оплаты за оказанные транспортные услуги часть ранее приобретенного им наркотического вещества, тем самым совершив незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере.

Наркотическое средство, незаконное переданное Л. в качестве оплаты транспортных услуг, изъято в ходе проведения следственных действий.

Уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228 ч.1 УК РФ, направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд.

Ранее уголовное дело по обвинению Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере) также было направлено в суд.

Уголовным законодательством за незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16