Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.09.2018 11:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 04.09.2018 г.

Встреча через 50 лет

Автор: Татьяна Волкова.
Корректор.

В начале августа в школе №3 (теперь это здание школы №4 имени В.В. Клочкова) состоялась замечательная встреча — здесь собрались выпускники 1968 года, чтобы отметить 50-летие её окончания.

Солидного возраста мужчины и почтенные дамы вспоминали, как желторотыми мальчишками и девчонками они пришли сюда в 1958 году в первый класс, где их встречали первые учителя Мясникова Клавдия Платоновна, Соболева Лидия Георгиевна, Быкова Ольга Лукинична, Балашова Римма Васильевна и директор Поляков Александр Николаевич. Потом они познавали науки и взрослели с учителями и классными руководителями Коптяевой Галиной Дмитриевной, Сусловой Софией Михайловной, Барановой Александрой Васильевной под чутким руководством директора Персидского Вячеслава Алексеевича.

Удобно расположившись за партами в любимом кабинете, таком красивом, обновленном и даже немного незнакомом, бывшие ученики вспоминали интересную школьную жизнь, как будто это было только вчера. Как ездили в оперный театр, цирк, как в весенние каникулы, учась в 9 классе, побывали в Ленинграде, как собирали макулатуру, металлолом, золу, берёзовые почки. Как ухаживали за кроликами на собственной школьной кроликоферме, как работали в школьном саду-огороде.

Вспомнили, как участвовали в художественной самодеятельности, и руководителя школьного хора Соловьеву Валерию, и как прекрасно пела завуч Верхова Александра Ивановна.

Как будто совсем недавно готовились к тематическим школьным вечерам, шили костюмы на новогодний бал старшеклассников и, конечно, с каким волнением сдавали выпускные экзамены!

Инициатором этой замечательной встречи стал Александр Соломатов, а организовали Ольга Заплотина, Надежда Степанова и Татьяна Колесова (фамилии указаны девичьи), за что все присутствующие им очень благодарны.

И пусть ряды выпускников 1968 года спустя 50 лет поредели, и многих уже нет, но в памяти одноклассников все они живы и так же молоды. "Мы очень рады были встрече, как будто вернулись снова в детство и юность, — говорят выпускники. — Очень приятно было прийти в любимую школу, где учились мы, наши дети и теперь учатся внуки. Школа вновь нас объединила. До новых встреч, одноклассники!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14