Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.09.2018 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 04.09.2018 г.

Красота спасет мир!

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь.

Несомненно, что с появлением товариществ собственников жилья территория возле многоквартирных домов в городе стала более благоустроенной, красивой. Многие ТСЖ и ТСН превращают свои дома в комфортные, чистые, уютные жилища, а придомовую территорию в живописную зону с благоухающими цветами и всевозможными арт-объектами.

В прошлом году мы уже писали об успешной работе ТСН "Кв. Ломоносова, 7а", председателем правления которого является Наталья Викторовна Данилова (на фото). В ТСН входят четыре дома квартала Ломоносова — 7, 7а, 14, 15. Много в Товариществе сделано и по ремонту домов, и по благоустройству: отремонтированы подъезды, поставлены в них пластиковые окна, в подвалах заменены системы водоотведения, стены угловых квартир снаружи утеплены панелями и т.д. А уж какую красоту женщины создают в своих палисадниках!

Кстати, в 2017 году по итогам конкурса на лучшую придомовую территорию в номинации "Многоквартирный дом" ТСН "Кв. Ломоносова, 7а" заняло 3 место. "В 2018 году, — с большим сожалением говорит Н.В. Данилова, — такой конкурс не проводился, но сделано многое. Этим летом мы выполнили работы по благоустройству дома №15".

И действительно, чистоте, благоустройству в эдаком европейском стиле около этого дома можно только восхищаться.

Н.В. Данилова рассказывает: "Сначала мы собрались с жильцами дома, подумали, как сделать, чтобы все было красиво, а главное — удобно. Убрали все кусты, с помощью экскватора выполнили земляные работы, демонтировали старый железный забор. Затем Александр Николаевич Маврин, мастер по обслуживанию ТСН, на своей машине разровнял всю землю. Одновременно с этим заказали газонную траву, новое заграждение. В едином ансамбле с придомовой территорией сделали козырьки с мягкой кровлей над подъездами. Теперь жильцов не беспокоят даже звуки сильного дождя. Хочу еще раз поблагодарить А.Н. Маврина, прекрасного мастера, который своими руками вырезал из дерева палитру для красок с кисточками и карандашами. Все это также украсило общий вид. Ну а когда расстелили газонную траву около подъездов, даже курильщики перестали бросать бычки с балконов. Как все-таки облагораживает человека красота! Кроме того, посадили кустики, тую, гортензию.

Большое спасибо за помощь нашим активистам: В.В. Семенчиковой, Л.В. Зайченко, Л.Н. Смирновой, Л.В. Седовой. И вообще, я очень люблю свой квартал и считаю его самым уютным уголком нашего города. Посмотрите, как у нас стало красиво. В этом году сделали новые широкие дорожки. В других ТСЖ тоже стараются. А есть просто неравнодушные люди. Например, Р.К. Немудрова разбила цветущий палисадник не только около своего дома, но и около контейнерной площадки. Там она соорудила клумбы и живую арку из растений. Кроме того, регулярно прибирается с граблями и метлой около мусорных контейнеров. А ее старенькая мама также не может сидеть без дела, в свои преклонные годы она косит траву на придомовой территории. Вот какие замечательные люди живут в нашем микрорайоне!

В следующем году в ТСН мы запланировали благоустройство территории около дома №14. Обязательно приходите посмотреть на результат!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7