Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.09.2018 13:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Промышленный кластер региона доказал свою успешность.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото из интернет-ресурса.

3 проекта участников промышленного кластера Нижегородской области прошли конкурсный отбор в Минпромторге РФ.

В отборе приняли участие 24 проекта от 17 промышленных кластеров.

Нижегородские инициаторы проектов, прошедших конкурсный отбор, получат государственную поддержку в виде субсидий в размере 872 млн. рублей.

По словам Глеба Никитина, подобные достижения, свидетельствуют об успехе промышленного кластера Нижегородской области.

Также он отметил, что благодаря активной поддержке со стороны правительства Нижегородской области и высокому уровню подготовки заявок комиссия высоко оценила три совместных проекта кластера в целях импортозамещения, отметив также высокий потенциал проектов в плане экспорта.

Успешная деятельность участников кластера запустит в регионе производство новых модификаций цельнометаллических фургонов и высокотехнологичных автокомпонентов, что позволит создать 1380 единиц высокопроизводительных рабочих мест.

В свою очередь директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко, подчеркнул, что результаты отбора вполне закономерны, так как системная работа по развитию промышленного кластера Нижегородской области ведется уже более года.

«Прежде всего, это правильная и результативная кластерная политика главы региона Глеба Никитина, а также огромная работа по подготовке заявок под руководством профильного регионального министра промышленности Максима Черкасова. Представленные Нижегородским промышленным кластером проекты показали свою эффективность и востребованность», — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2