Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.09.2018 15:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 18.09.2018 г.

Всё в наших руках. Местные инициативы.

Автор: С. Николаева.
Фото предоставлено Е. М. Сорокиным.

В городском округе город Чкаловск в 2018 году реализуются десять проектов развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах: строятся дороги, благоустраиваются социальные объекты. Мы уже писали, что в рамках программы поддержки местных инициатив в этом году на городских водозаборных сооружениях выполнены работы по реконструкции фильтра №8 станции фильтрования, что позволило существенно улучшить качество питьевой воды.

Прекрасная инициатива в 2018 году нашла свое продолжение в д. Чухово Пуреховского теротдела администрации округа. В прошлом году жители деревни уже участвовали в областной программе поддержки местных инициатив. Как известно, в осеннюю и весеннюю распутицу деревенские дороги становятся труднопроходимыми, поэтому в д. Чухово были произведены работы по покрытию щебенкой дорожного полотна протяженностью 500 м. Передвигаться стало заметно удобнее, поэтому жители решили не останавливаться на достигнутом, и нынешним летом эта дорога была заасфальтирована. Сельчане радуются произошедшим изменениям в своей деревне.

Начальник Пуреховского теротдела Е.М. Сорокин выражает благодарность в адрес всех жителей, принявших участие в этом важном деле. Для участия в программе жители должны были внести свои личные средства. Таким образом, они собрали 41 400 рублей. Также средства были выделены из областного и местного бюджетов. Были привлечены и деньги спонсора, которым оказался один из жителей деревни, приезжающий сюда на лето.

Особые слова благодарности начальник теротдела выражает в адрес инициативной группы — Г.Ф. Щадриной, С.Ю. Зайковой, О.Л. Булатовой. Женщины провели большую организационную работу, благодаря которой жизнь в деревне стала лучше и комфортнее. Кроме того, Евгений Михайлович с удовольствием отмечает, что после того, как дорога была уже сделана, сельчане в количестве более 20 человек вышли на субботник, чтобы еще больше благоустроить свою родную деревню. На субботник пришли со своими бензопилами, косилками, другим инвентарем. В результате из населенного пункта вывезли 5 машин мусора.

Вот такие неравнодушные и активные люди живут в Пуреховском теротделе. По-видимому, работы по благоустройству этого населенного пункта продолжатся и в дальнейшем. Правильно говорится: "Все в наших руках! Было бы желание!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7