Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.09.2018 15:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 18.09.2018 г.

Счастье рядом.

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

90 летний юбилей отметил на днях житель города Чкаловска Леонид Алексеевич Комлев.

В день своего рождения пожелания здоровья и бодрости духа юбиляр принимал от президента РФ В.В. Путина, губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина, чьи письма ему были торжественно прочтены Н.М. Булюкиной, заместителем начальника управления социальной защиты населения г.о.г Чкаловск, с теплыми словами обратились к ветерану Р.М. Зайкова, председатель совета ветеранов, О.А. Егорова, представитель администрации г.о.г. Чкаловск.

Радостно на душе было от того, что рядом с Леонидом Алексеевичем в этот день дети, внуки, его супруга Людмила Леонидовна. Уютная светлая квартира украшена цветами, шарами, открытками. В центре внимания — виновник торжества. С улыбкой, достоинством, окруженный любовью.

Родившись в многодетной семье в д. Починки, Леонид Алексеевич с самого детства узнал, какой ценой достается хлеб. Жили они небогато, а в военные и послевоенные годы приходилось и голодать. Окончив ремесленное училище в 1949 году, Леонид был призван в армию в Забайкальский край. Домой вернулся уже в 1953 году и сразу отправился в навигацию по Волге.

Женился, но на берег вместе с супругой сошел, только когда на свет появился третий, младшенький Сережа.

Устроился на завод им. Ульянова (Ленина), которому отдал много лет своей трудовой жизни, оттуда и ушел на заслуженный отдых.

Леонид Алексеевич богат своими детьми. Старшая его дочь Галина и средний сын Владимир живут в столице нашей Родины, а младший Сергей всегда рядом с ними. Радуют пятеро внуков и одна правнучка Сонечка.

- Это поколение очень стойких и мужественных людей, — рассказывает об отце Сергей. — Мы думали над тем, в чем секрет долголетия нашего папы. Наверное, в том, что не ел он досыта, а, напротив, бывало, жевал картофельную шелуху да колоколец, не сидел на месте, много работал. Любил рыбалку, постоянно пропадал в саду, выращивал яблони. Не разрешил нам из-за этого даже продать сад, за которым мы сейчас с удовольствием ухаживаем сами. Сегодня, когда ноги отца уже плохо слушаются, он остается активным членом нашей большой семьи. Переживает за внуков, контролирует их, болеет за всех нас душой. А мы — за него! Лишь бы жили с мамой подольше!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6