Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

13.09.2018 16:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект Стратегии развития региона поддержали более 470 тысяч нижегородцев

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ранее голосование в поддержку документа поручил провести глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Более 470 тысяч жителей Нижегородской области поддержали проект Стратеги социально-экономического развития региона, которую поручил разработать глава областного правительства Глеб Никитин. Согласно озвученным в среду данным, всего в голосовании по проекту документа приняли участие около 502 тысяч граждан. По итогам обработки бюллетеней примерно 2,6 тысяч опросных листов были признаны недействительными, еще около 28 тысяч голосов были «против», остальные – «за».

«Таким образом, из всех граждан, принявших участие в голосовании по Стратегии развития, 94% проголосовали в ее поддержку. Мы хотим выразить благодарность жителям Нижегородской области за то, что не остались в стороне и выразили свое мнение относительно направлений развития области», – прокомментировал итоги голосования председатель областного комитета по установлению итогов голосования по Стратегии, ректор НГТУ им. Р. Е. Алексеева Сергей Дмитриев.

Как рассказали в областном правительстве, в день голосования в поддержку Стратегии на территории региона были открыты 1219 счетных участков, работу которых обеспечивали 2487 волонтеров. По мнению руководителя общественной организации «Нижегородская Служба Добровольцев» Андрея Жильцова, вовлечение большого количества людей на добровольной основе и в процесс обсуждения Стратегии, и в организацию последующего голосования за нее, закономерно.

«2018 год действительно стал переломным не только с точки зрения участия волонтеров в больших спортивных мероприятиях, но и с точки зрения участия волонтеров в жизни общества. Я надеюсь, что эта тема будет развиваться, тем более что очень большое внимание волонтерству и добровольчеству уделено в Стратегии развития», – отметил он.

Напомним, работа над Стратегией социально-экономического развития Нижегородской области началась в декабре прошлого года. По инициативе Глеба Никитина к разработке проекта документа были привлечены более 400 экспертов федерального и регионального уровня в различных сферах.

Документ содержит девять основных разделов: «Продолжительность жизни и здоровье», «Комфортная среда проживания», «Цифровое общество и люди будущего», «Экономическое развитие», «Технологический и промышленный потенциал», «Благосостояние людей», «Пространственное развитие», «Регион будущего» и «Наша земля». Это соответствует количеству национальных целей, поставленных в указе президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года»

По поручению главы Нижегородской области, летом текущего года проект Стратегии социально-экономического развития региона прошел широкие общественные обсуждения: было организовано 15 отраслевых сессий с участием специалистов, а также 39 публичных территориальных сессий, участие в которых смогли принять жители каждого района и города области.

Окончательный вариант документа был подготовлен с учетом 5 тысяч предложений и 3 тысяч инициатив граждан. «Обсуждение Стратегии получилось профессиональным, разносторонним и по-настоящему массовым», – прокомментировал ранее итоги публичных слушаний Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4