Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.09.2018 14:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 04.09.2018 г.

Если быть, то быть первым! Мотокросс - 2018.

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

Традиции в нашем округе чтят и помнят. А потому, вот уже в 71 раз Чкаловск становится центром притяжения спортсменов и любителей мотоспорта со всей России.

2 сентября берег реки Санахты наполнился людьми, машинами, ревущими мотоциклами. Все ждали старта межобластного мотокросса, посвященного памяти Героя Советского Союза В.П. Чкалова.

С добрыми приветствиями и пожеланиями честной борьбы открыл мероприятие В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск. Главный судья С.Н. Львов (г. Балахна) объявил о готовности номер 1, и все вокруг загудело, наполнилось нетерпением. Взметнулись в небо столбы песка, гонщики до предела выжимали скорость.

Замечательная погода, захватывающее зрелище собрали многочисленную армию болельщиков. Люди приходили целыми семьями, занимали места в "зрительном зале", усаживаясь на траву, устраивали пикники.

Игорь Сергеев:

- Я, наверное, не пропустил ни одного мотокросса. Сколько себя помню, всегда с удовольствием прихожу и смотрю на смелых ребят, как они обгоняют друг друга на виражах, взлетают в небо. Сначала с отцом ходил, сейчас вот своего сына привожу. Он расспрашивает про мотоциклы, восхищается сверстниками, которые сами-то чуть выше своих железных коней, а бесстрашно мчатся по трассе и преодолевают трамплины. Тоже просит отдать его в этот спорт.

На всем протяжении гонки комментировал происходящее Андрей Дулепов. Он подмечал интересные детали, помогал зрителям разобраться что к чему, а также не упустить из вида и поддержать чкаловских спортсменов.

В этом году на старт вышло более 60 спортсменов, из них — трое чкаловских мотогонщиков: Влад Шаров, Матвей Хазов, Семен Ивонтьев.

Самому младшему из всех участников — Ивану Драгову — исполнилось 6 лет. Очень трогательно прозвучало его признание, что кумиром в этом спорте для него, человеком, на которого он хочет равняться, является наш Влад Шаров.

Самому взрослому — Владимиру Михайловичу Бацину — исполнилось в этом году 71. Вот оно — воистину активное долголетие! Украсили гонку и 4 бесстрашные девушки.

Один за другим выходили на старт гонщики разного класса: питбайк, любители D, любители B, спорт, элит, 65 см3, 85 см3, ветераны 45+. По-иному звучали моторы опытных спортсменов: мощно, агрессивно. Другая была и скорость. Но все равно каждый из них вызывал восхищение. Трасса, по отзывам участников, была подготовлена добротно, пролита водой, чтобы сцепление с покрытием было лучше, а значит, и скорость выше. Дежурили машины скорой помощи. И одному участнику, к несчастью, эта помощь понадобилась: на одном из виражей в результате падения он получил серьезную травму. Этот спорт для мужественных людей.

Организаторы постарались, чтобы спортсмены уехали не только с хорошим настроением, но и с достойными призами: красивыми кубками, медалями, денежными премиями.

Радостно было за наших земляков. В своем классе первым стал Влад Шаров, Матвей Хазов занял второе место. Семен Ивонтьев из-за досадного падения стал четвертым.

Владу всего 10 лет, из них в спорте он уже 5.

- Я очень доволен гонкой, — рассказывает победитель. — Все у меня получилось. Не зря так упорно готовился. Мотокросс уже в крови: дедушка занимался, папа. А я мечтаю сделать его своей профессией. Пока много вторых мест. Но я все равно своего добьюсь и буду первым!

Мы тоже в это верим. Удачи, ребята!

Фотоотчет смотрите в фотоальбоме "Мотокросс — 2018".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14