Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.09.2018 09:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 04.09.2018 г.

В центре ярких событий

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

День 1 сентября нашим старшеклассникам запомнится не только торжественными линейками в школах, но и интересной поездкой в Нижний Новгород на молодежный фестиваль "Высота", организованный Советом по делам молодежи при губернаторе Нижегородской области. Более того, в рамках этого фестиваля молодым активистам было предложено поделиться опытом своей работы на разных площадках города. На двух из них работали представители чкаловской молодежи: в "Арсенале" — Инклюзивный центр семьи и детства "УМка", на площади Минина и Пожарского — поисково-спасательный отряд "Волонтер".

Все, кто не поленился приехать в выходной день в центр самых ярких событий, могли познакомиться с различными экстремальными видами спорта, йогой, танцами, паркуром. Рядом в Александровском саду можно было послушать джаз, авторское чтение, поучаствовать в мастер-классах. А внутри Кремля посетить зону образования, где проходили лектории спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Здесь много интересного было приготовлено для молодых семей, молодежных организаций, любителей киберспорта.

Глава региона Глеб Сергеевич Никитин, познакомившись с работой площадок, пообщавшись с молодыми людьми, поделился своими впечатлениями от увиденного:

- Радует, что мероприятие организовано самой молодежью. Вижу, что здесь нет ничего искусственного и навязанного. Мы обязательно будем продолжать фестиваль, делать его ежегодным, так как он превзошел ожидания по количеству участников и мероприятий.

По подсчетам организаторов, фестиваль посетило более 25 тысяч человек.

Вечером, собравшись на главной площади Нижнего Новгорода, молодежь зажигала вместе со специальным гостем фестиваля — группой "Каста".

А для поисково-спасательного отряда этот вечер неожиданно стал тревожным: пришло сообщение о пропаже семилетней Маши с территории садоводческого товарищества на Московском шоссе.

Вместе с присоединившимися отважными ребятами из Центра "УМка" было решено отправиться на поиск ребенка. И радости не было предела, когда такой насыщенный день завершился счастливым: "Найдена! Жива!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5