Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

31.08.2018 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 31.08.2018 г.

На страже нашего здоровья

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

В 2014 году День ветеринарного работника получил статус государственного профессионального праздника. Ветеринарные специалисты стоят на страже здоровья населения и животных городского округа город Чкаловск.

Ветеринарный врач — одна из благородных и гуманных профессий. В этой специальности случайных людей не бывает, потому что сюда идут лишь по призванию. В назначении профессии, которая по праву считается одной из сложнейших на земле, заложен глубочайший смысл: через охрану здоровья животных — охрана здоровья человека. Сохранение благоприятной эпизоотической обстановки, обеспечение безопасности и высокого качества продукции животного происхождения, проведение мероприятий по профилактике опасных заболеваний — вся эта работа требует особой ответственности. Рассказывает главный врач Госветуправления г.о.г. Чкаловск Александр Николаевич Тарасенко:

- Давно сложившийся коллектив ветеринарных работников городского округа: 18 врачей и фельдшеров, санитар и два водителя — своевременно и в полном объеме проводит эпизоотические мероприятия, которые предупреждают занос и распространение инфекционных заболеваний. Мы отслеживаем санитарную обстановку, решаем вопросы недопущения на наши территории инфекции со стороны соседних Ивановской и Владимировской областей. На сегодняшний день в России эпизоотическая обстановка очень напряженная. В Нижегородской области в течение лета были выявлены три очага заболевания птиц гриппом и два — заболевание животных (свиней) чумой. Поэтому наши ветеринарные специалисты ведут планомерную просветительскую работу с населением, информируют людей на сельских сходах, раздают памятки. Работает телефон горячей линии. Также летом вместе с надзорными органами мы проводили законность реализации птиц и животных на городском рынке. При проверке были обнаружены "залетные" торговцы из Костромы и Ярославля без соответствующих документов. Их пришлось выдворить. Ведь именно продажа больной птицы из Чувашии в Павловском районе создала прецедент, который привел к большим финансово-экономическим проблемам птицефабрик.

Руководитель городской ветеринарной станции Вячеслав Алексеевич Кулаков показал позитивные изменения в здании ветлечебницы: косметический ремонт в помещениях, смонтированная система отопления. Особенно мы порадовались изменившемуся дизайну операционной и приемной. Чисто, красиво и уютно стало там, где посетители со своими животными ожидают приема врача. И, конечно же, скорейшему проведению газового отопления: котел установлен и желтые трубы уже подведены. Кстати, и новая крыша увенчала обновленное здание.

На вопрос о предстоящих осенних работах главный ветеринарный врач А.Н. Тарасенко сообщил, что коллектив Госветуправления в плановом порядке займется исследованием скота на лейкоз, туберкулез и бруцеллез, проведением вакцинации против сибирской язвы и другой работой в соответствии с государственным заданием. К примеру, дезинфекцией помещений для содержания скота в зимне-стойловый период и т.д. александр Николаевич поздравил с праздником коллег и сотрудников Госветуправления:

- Уважаемые коллеги, сотрудники ветеринарной службы городского округа город Чкаловск и ветераны! Примите искренние поздравления в связи с празднованием Дня ветеринарного работника! Низкий поклон всем тем, кто выбрал этот нелёгкий труд, счастья, здоровья, оптимизма, успехов в профессиональной деятельности и новых достижений!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9