Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

10.08.2018 13:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 10.08.2018 г.

Они снова победители!

Автор: Юлия Ёлкина, фото предоставлено А. Калякиной и О. Шебуниным.
Корреспондент.

Трое чкаловских ребят вернулись с победами с всероссийских молодёжных образовательных форумов. Там они представляли не только наш округ, но и регион. Вначале они заявили о себе на местном молодёжном форуме "Траектория взлёта", затем на областном "Канва". И как естественное продолжение их профессионального роста — победа во всероссийских конкурсах. Кто же эти ребята, которые, благодаря своим талантам и стараниям, получают гранты для развития не только любимого дела, но и нашего округа?

23 июля стало известно, что Анна Калякина (на фото), руководитель студии "Вдохновение" Чкаловского Центра ремёсел (директор Н.Б. Лунина), стала обладательницей гранта в размере 200 тысяч рублей, который она получила на молодёжном форуме "Таврида", состоявшемся в Крыму.

Форум объединил более 3 000 молодых деятелей культуры и искусства изо всех регионов России. Здесь участники не только учились, повышали уровень своего мастерства, но и защищали проекты. Каждый конкурсант старался убедить экспертную комиссию, что именно его творческая идея должна реализоваться. А поскольку гранты в финансовом плане были хорошими, борьба за них была серьёзной.

- Это мой первый опыт участия в мероприятии такого уровня и масштаба, — рассказывает Анна. — Для меня эта победа очень важна! Спасибо всем, кто верил, консультировал, помогал мне. Очень рада, что смогла убедить членов жюри в необходимости реализации своего проекта "Швейная мастерская "Вдохновение".

Откуда взялась идея написать его? Всё очень просто! Не секрет, что в студии Центра ремёсел, где я работаю не первый год, не хватает швейного оборудования. Но, несмотря на это, удалось обучить многих чкаловских деток шитью, моделированию. На сегодняшний день некоторые из них стали лауреатами всероссийских и межрегиональных конкурсов. Но число желающих учиться шить в нашем городе с каждым годом становится всё больше, а нехватка оборудования не позволяет удовлетворять потребности каждого. Вот я и загорелась идеей расширения возможностей студии. Сразу же нашлись и единомышленники. В Молодёжной палате при Совете депутатов г.о.г. Чкаловск, где состою, узнала о молодёжных форумах, на которых можно получать гранты и использовать их на воплощение своих идей. Решила попробовать. Да, было нелегко, но всё получилось! Конечно, не без помощи тех, кто уже имел опыт участия в подобных мероприятиях.

Полученные средства пойдут на приобретение швейного оборудования: машинок, раскройного стола, парогенератора, инструментов и прочего. Уже в октябре обновлённая студия "Вдохновение" распахнёт свои двери для желающих научиться шить. Всех приглашаю в мастерскую!

А 3 августа выяснилось, что чкаловские ребята вновь везут на родную землю очередную победу с самого масштабного молодёжного форума Приволжского федерального округа "iВолга". Олег Шебунин и Дмитрий Хлынов (на фото), руководитель и участник поисково-спасательного отряда "Волонтёр-Чкаловск", стали обладателями гранта в размере 200 тысяч рублей на реализацию проекта "Помогая другим", став вторыми в смене "Добровольчество".

В этом году в форуме, который проводится по поручению президента РФ с 2013 года и проходит в Самарской области, приняли участие более 2 000 человек. Ведь "iВолга" даёт уникальную возможность участникам с интересными авторскими проектами выиграть гранд на их дальнейшую реализацию, а также найти единомышленников и получить новые знания.

Олег и Дмитрий говорят, что за дни пребывания на форуме скучать и сидеть без дела им не приходилось, потому что каждый день был расписан буквально по минутам. Было всё: тренинговые занятия, культурно-массовые и спортивные мероприятия, конкурс молодёжных проектов и, конечно, множество знакомств с интересными людьми.

- Победе, гранту очень рады не только мы, но и весь наш волонтёрский отряд, — делится с нами Олег Шебунин. — Пришлось преодолеть серьёзный конкурсный отбор, потому что было представлено много хороших проектов, заслуживающих внимания. И всё же мы смогли убедить федеральных экспертов, что в городском округе город Чкаловск необходимо развивать и поддерживать поисково-спасательное движение. Тем более, имеются люди, которые готовы и хотят работать в этом направлении.

Суть проекта в том, чтобы свести к минимуму количество заблудившихся людей в чкаловских лесах (у сёл Чистое и Соломаты) путём установления указателей в виде красных стрелок и информационных табличек на деревьях. Проект будет реализовываться с октября текущего года по май 2019 года. А ещё, пользуясь случаем, хочу пригласить в наш отряд всех, кто хочет и готов на добровольной основе помогать в поиске людей. Будем благодарны за любую помощь и с радостью примем единомышленников в свой коллектив.

Поздравляем ребят с победами и желаем дальнейших успехов, развития и реализации своих идей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21