Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.06.2018 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от  22.06.2018 г.

Надёжный, справедливый депутат

Автор: Юлия Ёлкина, фото из архива редакции.
Корреспондент.

С желанием помогать своим землякам, сделать их жизнь лучше, комфортнее и с конкретными предложениями, как этого достичь, шёл Александр Иванович Грязин в качестве кандидата в депутаты в 2015 году на выборы в Совет депутатов городского округа город Чкаловск первого созыва. Масштабной предвыборной агитации с его стороны не было, уверенность в своих силах давали жители избирательного округа №4, которые и обратились к нему с просьбой представлять их интересы в структуре государственной власти и утверждением, что ему как человеку слова и дела они могут доверять, что он им нужен. Тогда люди поверили в него — он одержал победу на выборах и теперь прикладывает все силы, чтобы заботиться о благополучии своих избирателей.

Александр Иванович, коренной чкаловец, выдвиженец от КПРФ, не новичок в депутатской деятельности. С 2009 года был депутатом городской Думы второго созыва и за срок своих полномочий выполнил все принятые на себя обязательства в полном объёме, всегда принципиально и твёрдо отстаивал интересы своих избирателей. Он хорошо знаком с жителями своего участка, их проблемами, потому что сам долгое время жил в этом районе. Был председателем ТСЖ в кв. Ломоносова, которое организовал с нуля, но в силу личных трагических обстоятельств в 2012 году был вынужден оставить эту работу. По этой же причине оставил и должность начальника Чкаловского спортивно-технического клуба ДОСААФ России. Эту организацию за очень короткий промежуток времени благодаря своим упорству и знаниям смог вывести из состояния банкротства.

Пережив страшную потерю близкого человека, не сломался, не остановился, а вернулся снова в строй. Организовал своё дело и в настоящее время является не только депутатом Совета депутатов округа, но и директором ООО "Сервис плюс".

- Я всегда близок к народу и стараюсь никому не отказывать в помощи, — признаётся Александр Иванович. — Жители моего избирательного участка постоянно со мной на связи, регулярно встречаемся. Их обращения связаны не только с вопросами благоустройста территории, где живут. Поступает много просьб о помощи и в личных делах. Конечно, всем и каждому помочь не всегда реально, но пытаюсь. Когда у меня случилась беда, моей семье помогали все чкаловцы, теперь и я помогаю, исходя из своих возможностей. Считаю, каждый человек должен делать что-то хорошее для окружающих.

За 2017 год депутатом было принято 73 человека, проведено 3 встречи, 2 из них были с участием глав МСУ и администрации округа.

С добрых дел и начинал свою работу депутат А.И. Грязин. Первое, что он сделал, — решил вопрос с капитальным ремонтом многоквартирных домов на избирательном участке. На трёх домах в кв. Ломоносова крыши были отремонтированы в годы его работы в городской Думе, были заасфальтированы подъездные пути к домам №№5, 8, 10, 16 кв. Ломоносова, приняты меры по ликвидации стихийных свалок на участке. Следующие годы были также плодотворными.

- В прошлом году на бюджетные средства, запланированные для каждого депутата на реализацию наказов избирателей, в квартале Ломоносова был положен асфальт около 35 метров. Теперь между домами №№4,6,8 имеется тротуар, — рассказывает собеседник. — В этом году мой депутатский фонд также пойдёт на ремонт дорог, тротуаров на избирательном участке. Благодаря тому, что удалось попасть в программу "Комфортная городская среда", тротуар, который положили в 2017 году, будут делать дальше. Местные жители давно жалуются, что весной и осенью к некоторым домам проблематично подойти и подъехать, поэтому асфальтированные дороги там просто необходимы.

Много к Александру Ивановичу в этом году поступило обращений от Совета общественности благоустройства кв. Ломоносова с просьбой разобраться с проблемой мусорных баков. Люди жалуются, что около контейнеров, которые находятся не на центральной улице, а внутри жилых домов, постоянно копится мусор. Депутат уверяет: эта проблема решаема, и в самое ближайшее время её удастся устранить.

В 2017 году народному избраннику для реализации своих планов помимо депутатского фонда удалось привлечь 125 тыс. рублей спонсорской помощи. Хорошую финансовую поддержку оказывает областной комитет КПРФ.

Помогает добрыми делами Александр Иванович не только жителям своего участка. Обратились к нему за поддержкой представители Молодёжной палаты округа (нужна была помощь на приобретение подарков для детей из малообеспеченных семей) — выделил средства, помог также с приобретением призов для воспитанников ДЮСШ из лыжной секции. Большую помощь в установке окон, ремонте за счёт привлечения спонсорских средств оказал депутат инклюзивному Центру семьи и детства "УМка", Чкаловской школе-интернату, детсадам "Ягодка", "Светлячок", им. В.П. Чкалова, особо нуждающимся жителям нашего города. Выделяет средства и людям на операции, приобретение медикаментов, проживание. Каждый из них благодарен ему за доброе, чуткое сердце.

Имеются у народного избранника и планы на будущее, которые он уже начинает воплощать в жизнь. Очень хочет сделать в кв. Ломоносова спортивную площадку для подростков, о которой мечтают местные жители, где будет футбольное поле с воротами, баскетбольное кольцо. На такой площадке ребятня сможет проводить своё свободное время с пользой для здоровья.

- Наше будущее — в детях, — утверждает Александр Иванович. — От того, какие моральные принципы и ценности будут в них заложены, насколько будут здоровы, зависит, что это поколение принесёт в мир. Для них нужно стараться, иначе в будущем никто не постарается для нас.

А.И. Грязин, хотя и занимается депутатской работой на общественных началах, возложенные на него обязанности выполняет добросовестно, качественно, от всего сердца. Он привык по жизни придерживаться принципа: "Любое действие лучше бездействия". Поэтому ему, человеку, ищущему всегда и во всём справедливость, правду, эта деятельность интересна, а главная оценка его труда — счастливые лица земляков, жизнь которых удалось сделать пусть немного, но лучше!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3