Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.06.2018 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от  22.06.2018 г.

Берегите свои глазки!

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

19-20 июня в ДКС специалисты нижегородской клиники "Визус 1" провели бесплатное обследование чкаловских граждан с проблемами по зрению. Обследования были организованы общественной организацией "Союз пенсионеров России" (представитель Л.И. Казанцева) при поддержке депутата Законодательного Собрания Нижегородской области А.А. Тимофеева.

Вторник. 10.00. В универсальном зале ДКС чкаловские граждане, жаждущие проверить здоровье своих глаз, атаковали стол регистраторов. Представители Пенсионного Фонда (руководитель В.Ю. Чувилина), специалисты УСЗН (директор Н.Б. Лесовая), администрации округа и врачи клиники "Визус-1" уже готовы к приему и консультированию клиентов. "Предварительно записались 250 человек, — сообщает В.Ю. Чувилина. — Сегодня прием пройдет в течение всего дня, а завтра до 14.00".

Л.А. Зайцева, доверенное лицо депутата А.А. Тимофеева, быстро распределяет людей на пятерки. И вот уже ассистент доктора Татьяна Кулапина проверяет остроту зрения у первого пациента, снимает авторефрактонетрию, заполняет направление-карточку и отправляет, если необходимо, к хирургу.

В отдельном кабинете принимает И.Ю. Бородачева, врач-офтальмолог с высшей квалификационной категорией. "Наша цель — выявить как можно больше патологий, которые есть у пациентов. И если есть необходимость, то дообследовать их можно в нашей клинике, — объясняет доктор. — Здесь мы только делаем фильтр: выявляем людей, которые нуждаются в оперативном лечении или дообследовании. Мы даем выписку о проведенных обследованиях и рекомендации к дальнейшим действиям пациента. Выбор за ним".

Далее к услугам пациентов стол с готовыми очками. Многие останавливаются, получают консультацию, а некоторые обзаводятся ими.

Первый день работы специалистов клиники близится к концу. Похоже, что на прием попадут и те пациенты, которые не смогли записаться вовремя, но упорно надеются на чудо.

Супруги К. обсуждают результаты обследования. У мужчины обнаружилась начальная катаракта в одном глазу. Лет 20 он не обращался к врачам и сейчас раздумывает над предложением доктора сделать операцию. Еще не поздно: всего-то 80 лет…

Кстати, обследование прошли 300 чкаловцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10