Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

01.06.2018 14:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.06.2018 г.

"Артек изменил меня! Домой я вернулся другим человеком!"

Автор: Юлия Ёлкина, фото предоставлено А. Кондратьевым.
Корреспондент.

Так считает мой собеседник Артём Кондратьев, ученик школы №5. Сегодня он расскажет, как провёл время в международном детском центре "Артек", как изменилась его жизнь.

- Артек. Одно слово, а сколько счастливых воспоминаний! — рассказывает с улыбкой на лице Артём. — Мне несказанно повезло: в этом удивительном месте я провёл 3 незабываемые недели. Сказать, что мне понравилось, — ничего не сказать!

Путёвка в Артек подростку досталась в качестве поощрения за его хорошие достижения в учёбе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Признаётся, что мечтал о ней давно. И вот его мечта сбылась: в удивительном мире с приключениями и открытиями под названием "Артек" активист находился с 19 февраля по 10 марта (2 смена).

В "Морском"

Лагерь, по словам Артёма, поистине сказочный: огромный по территории, богат красивой флорой и фауной. Чего только не располагается на его территории: спортивные площадки, корты, бассейны и многое другое.

- Весь "Артек" разделён на несколько детских лагерей с развитой инфраструктурой, — рассказывает собеседник. — Я отдыхал в "Морском" — он самый большой и старый среди артековских лагерей. Находится на берегу Чёрного моря и стоит у подножия знаменитой в Крыму Медвежьей горы. Какой вид! Это не передать словами. Жаль, что из-за плохой погоды не довелось подняться на эту гору, но зато вместе с отрядом побывали на различных экскурсиях, познакомились с достопримечательностями Крыма. Это было интересно!

В стране незабываемых впечатлений

Не было дня, чтобы ребятам приходилось скучать и сидеть без дела. Вожатые всегда находили для них занятия. Каждый день были всевозможные творческие мероприятия, викторины, соревнования, к которым нужно было готовиться. Особенно часто проходили танцевальные фестивали и поэтические конкурсы.

Но помимо развлечений была и учёба. Уроки проходили через день и всегда во вторую смену по основным общеобразовательным предметам. Учителя были опытные, все темы хорошо объясняли.

- Мне очень нравилась эта насыщенная жизнь, — говорит Артём. — Работа над собой приносила только радость и удовольствие. Вскоре я стал замечать, как меняется даже моё поведение. Это отмечали и окружающие.

"Я - DJ"!

Но больше всего Артём был счастлив от того, что смог попасть в ди-джей отряд, где на профессиональном оборудовании практиковался как настоящий ди-джей. Вместе со своей партнёршей ему довелось даже выступить на DJ батле и выиграть его, за что был удостоен права выступить на общей массовке "Артека" (прощальном празднике).

- Общая массовка — это отличный опыт, хорошая практика выступать перед большой аудиторией, — рассказывает Артём. — На ней познакомился с известными ди-джеями Москвы и получил от них ценные наставления, которые уже воплощаю в жизнь. Признаться честно, они мне сегодня помогают. Стал чувствовать себя увереннее, нет того волнения, что было раньше, когда выходил на сцену. Спасибо за это "Артеку"!

Дружбе, уважению, любви учит "Артек"

- Я и не заметил, как наша смена подошла к концу. Время пролетело молниеносно. И вот уже церемония закрытия смены. Так грустно было прощаться с новыми друзьями. Сколько было пролито слёз, сказано добрых слов, повязано верёвочек памяти… А потом прощания, последний день, отъезд, обратный путь.

Что мне дал "Артек"? Много! Он изменил меня, на многое я стал смотреть совершенно иначе. А сколько эмоций получил! Они ещё долго-долго будут меня греть. И самое главное: у меня появилось много друзей со всех уголков страны, и со всеми я очень тепло общаюсь. Мы как одна большая семья, и этому нас научил "Артек"! В "Артек" я с большой радостью вернулся бы снова!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68