Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

07.05.2018 10:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 15.05.2018 г.

2300 свечей - в память о нерождённых детях

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

7 мая с архипастырским визитом наш округ посетил епископ Выксунский и Павловский Варнава.

Ранним утром он прибыл в село Пурех, где у храма Преображения Господня его встречали с цветами. Цветы владыке подарили и воспитанники воскресной школы с просьбой посадить их в Выксе. Прихожане, среди которых было много детей, в ожидании службы тихо зажигали свечи. Занимали свои места на клиросе певчие, чьи красивые голоса помогали избавиться от суетных мыслей и проникнуться происходящим.

Облачившись в праздничные красные одежды, цвет которых символизирует радость неувядающей жизни, его Преосвященство совершил Божественную литургию. Сослужили правящему архиерею духовенство Чкаловского благочиния.

- Братья и сестры, поздравляю вас с праздником праздников — Воскресением Христовым, — обратился ко всем присутствующим глава епархии. - В эти удивительные дни мы вспоминаем не только Пасху, евангельские события, но и время уже более близкое к нам: Победу в Великой Отечественной войне. здесь, в родовом гнезде князя Дмитрия Пожарского, мы вспоминаем великих земляков, изгнавших польско-литовских интервентов с нашей земли. После подавления смуты воцарилась династия Романовых. Мы вспоминаем мученически пострадавшую царскую семью. В правление Николя II Россия достигла высокого уровня развития, он заботился о своей стране и людях, которыми был помазан на царство. Он был многодетным любящим отцом. И мы знаем, что сейчас вместе со своей семьей он молится за свой народ.

Сегодня разрушается институт семьи, совершается очень много абортов. На два заключенных брака — один развод. Это главный кризис в нашей стране, поскольку семья является ее стержнем и фундаментом. Когда он ломается, говорить о будущем не приходится.

Эти важные слова владыка произнес неслучайно. В Пуреховском храме вместе с прихожанами молились верующие, пришедшие сюда с Царским крестным ходом "За жизнь и семью-2018".

Приуроченный к 100-летней годовщине убийства царской семьи, он стартовал 15 марта в Царском Селе и направился к месту, где были захоронены останки императорской семьи, — урочищу Ганина Яма Свердловской области. Как поделились участники крестного хода, за четыре месяца им предстоит преодолеть 2 700 километров, пройти через 98 населенных пунктов страны. Они уже прошли через Ленинградскую, Тверскую, Московскую и Ивановскую области. Крестоходцы молятся о прекращении в России греха убийства детей до рождения. 

В память о нерожденных детях организаторы крестного хода Общероссийское общественное движение "За жизнь!" вместе с чкаловцами зажгли 2 300 свечей. Именно столько абортов, согласно официальной статистике, ежедневно совершается в России. Долго горели свечи… Их было больше, чем жителей в селе Пурех.

Сергей Чесноков, координатор движения, призвал всех задуматься о проблеме и понять, что родительство начинается не с момента рождения ребенка: — Россия вымирает, а мы упорно сохраняем ультралиберальное законодательство в сфере искусственного прерывания беременности. Помощь кризисным беременным, лекции в школах, уличные акции, социальная реклама и многое другое — все это шаги к одной цели: прекращению детоубийства в нашей стране.

На фото: епископ Варнава, глава администрации г.о.г. Чкаловск В.А. Быченков, благочинный Чкаловского благочиния Роман Сосинович, координатор движения "За жизнь!" Сергей Чесноков отвечают на вопросы представителей светских и церковных СМИ о проблеме защиты детей и семейных ценностей. 

Тем временем, волнуясь и повторяя важные слова, к присяге готовились "православные витязи". 12 юношей из разных населенных пунктов нашего округа вступали в ряды детской военно-патриотической организации при храме св. вмч. Анастасии Узорешительницы.

Благословляя ребят, Преосвященный Варнава напутствовал: - Христианин — всегда воин. Первая линия его обороны — сердце, где верующий воюет со своими страстями. И эта война самая сложная. Станете ли вы защитниками Отечества, а может, талантливыми музыкантами или учеными, помните: только жизнь, основанная на вере, даст достойные плоды".

• По окончании литургии глава епархии вручил Благодарственное письмо В.Е. Китаичеву, руководителю воскресной школы для взрослых при православном приходе церкви в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, за понесенные труды на ниве духовного воспитания и просвещения подрастающего поколения.

Крестный ход после службы.

Крестный ход Общероссийского общественного движения "За жизнь и за семью-2018 года!"

Из Пуреха владыка отправился в Кузнецово, где побывал на АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева", а затем проследовал в Чкаловск, чтобы осмотреть сделанные работы по реконструкции храма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4