Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.05.2018 13:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от  22.05.2018 г.

В округе прошёл рейд "Свободная Волга"

Автор: Юлия Ёлкина, фото из интернет-ресурса.
Корреспондент.

20 мая все поволжские регионы России отмечают день великой реки — День Волги. Нижегородская область не исключение.

Своё начало праздник берёт в 2008 году, когда впервые прошёл во время проведения X международного научно-промышленного форума "Великие реки" и уже 10 лет привлекает внимание властей и общественности к проблеме сохранения реки, которая является национальной гордостью страны. В честь празднования Дня Волги во всех регионах, территории которых питает эта водная артерия, проводятся экологические мероприятия.

Природоохранная акция прошла и на территории городского округа город Чкаловск. 10 и 11 мая комитет Законодательного Собрания НО по экологии и природопользованию совместно с Нижегородским отделом Московско-окского территориального управления Росрыболовства, при участии общественной организации "ЭкоВолга" провёл традиционный рейд по противодействию браконьерству "Свободная Волга" в нерестовых охранных зонах акватории Горьковского водохранилища.

Акция проводится комитетом не первый год и направлена на освобождение рыбы от браконьерских сетей. Наиболее остро проблема стоит в период весеннего нереста рыбы, поэтому в этом году под пристальным вниманием надзорных органов находятся все основные рыбохозяйственные водоёмы Нижегородской области: Горьковское и Чебоксарское водохранилища, Ока и Ветлуга.

В ходе рейда сотрудники рыбоохраны подняли из воды около 2 км сетей, выпустили около 50 кг рыбы.

Ежегодно на территории Нижегородской области изымается более 300 км сетей.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Владислав Атмахов, председатель комитета по экологии и природопользованию:

- Рыбалка — популярное увлечение и спорт, но ловля браконьерскими способами — это нарушение, которое должно караться по всей строгости закона. Незаконный лов рыбы осуществляется жестокими варварскими методами, не оставляющими даже мелкой рыбе шанса избежать сетей и ловушек. Проблема усугубляется тем, что браконьеры нередко просто забывают их в реке, тем самым мелкоячеистые сети во время ледосплава плывут по реке и продолжают представлять угрозу всем обитателям водоёма и даже птицам, а мёртвая рыба, оставшаяся в сети, — угроза распространения паразитов и различных заболеваний. У нарушителей правил рыболовства не должно быть сомнений в неотвратимости наказания.

О всех фактах браконьерства можно сообщать по телефону круглосуточной экологической службы 8 (831) 433-22-11.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8