Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.05.2018 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 15.05.2018 г.

Для них быть вместе - главная награда!

Автор: Юлия Ёлкина, фото из семейного архива Комлевых.
Корреспондент.

В большинстве случаев семья — самый ценный подарок судьбы. Для каждого из нас это слово означает что-то своё. Одни представляют родных, другие — свою вторую половинку, большой дом, детей. Членами нашего семейного круга мы, как правило, дорожим, трепетно к ним относимся, заботимся о них. Так это и в семье Сергея и Ольги Комлевых, которые живут в нашем городе. Глядя на них, понимаешь, ими нельзя не восхищаться.

В любви и согласии Сергей и Ольга живут уже 17 лет. В 2001 году молодые люди поняли, что отныне они единое целое.

Будущие супруги познакомились случайно. Но с первого взгляда что-то ёкнуло в сердцах обоих. Будто созданы друг для друга: оба коренные чкаловцы, молодые, красивые. Стали встречаться. У Ольги на тот момент уже была пятилетняя дочка Машенька, но это вовсе не остановило Сергея, он сделал предложение руки и сердца своей избраннице. Невеста его приняла. Очень радовалась выбору мамы и Машенька, которая тоже полюбила Сергея.

Жить стали с родителями главы семейства. Пусть скромно, главное, утверждают супруги, что счастливо. Много радости родителям приносила дочка Маша.

Счастья стало ещё больше, когда спустя несколько лет в семье появился второй ребёнок — долгожданная Настенька. Правда, оно оказалось не таким, как того ожидали молодые родители. Ведь то, что им пришлось пережить с первых минут рождения малышки, не передать словами.

В результате сложных родов ребёнок появился на свет с асфиксией тяжёлой степени и вялым парезом правой конечности. Медики буквально вернули к жизни только что родившегося человечка. Родители понимали, чем может обернуться родовая травма для любимой дочки, и решили, несмотря ни на что, бороться за её жизнь, здоровье. "А кто, если не мы?! Это наша родная кровиночка!" — так они рассуждали.

Мы не будем перечислять все диагнозы Насти, о которых родители узнавали от медиков по мере взросления ребёнка: их много, и за каждым стоит сильная боль, слёзы девочки, страх, отчаяние и борьба любящих родителей за её будущее. Вместе, плечом к плечу они делали всё, чтобы поднять на ноги больного ребёнка. Не забывали при этом и про старшую дочь, которая тоже поддерживала родителей. Словом, делом — как могла, как умела.

Совместные усилия медиков и родителей дали первый результат: Настя научилась ходить без посторонней помощи, имея диагноз ДЦП.

- Это было счастье для всех нас, мы так надеялись, что теперь наша девочка будет здорова, насколько это возможно, — вспоминают Сергей и Ольга, было видно, как нелегко им об этом говорить. — Но вскоре нас ждало новое потрясение: во время прогулки в коляску с больным ребёнком врезался автомобиль. Это было так страшно! Чувства, пережитые нами в тот день, — не передать! Настя получила серьёзные травмы, и к имеющимся диагнозам добавился новый — симптоматическая фокальная эпилепсия. Всё восстановительное лечение пошло насмарку.

Но Сергей и Ольга не опустили руки, а стали вновь бороться за жизнь своей младшей дочурки. Материально помогли и неравнодушные к их беде люди. Благодаря собранным средствам Насте удалось попасть на лечение в хорошую московскую клинику, где девочка вновь научилась ходить, да и организм стал восстанавливаться. И снова беда — у Насти нарушилась работа шунта, который был установлен ей в младенчестве в головной мозг. Это привело к необратимому процессу — слепоте. Сейчас девочка совсем ничего не видит.

- Мы никогда не считали Настю обузой, — говорит Ольга. — Для нас это любимый ребёнок, как и Маша. Наши дочки — это наша радость и отрада! Маша уже создала свою семью и живёт самостоятельно. Мы за неё спокойны: знаем, всё у неё хорошо! А Настя всегда с нами. И мы не представляем своей жизни без неё. Будем и дальше, стараясь изо всех сил, делать жизнь наших детей счастливой, чтобы у них всё было, чтобы они всегда ощущали нашу заботу и поддержку.

Знакомство с этой семьёй тронуло меня до глубины души. Столько трудностей, горя выпало на долю этих людей! И до сих пор они преодолевают их ежедневно. Например, очень не просто спуститься с 4 этажа на улицу с ребёнком, который самостоятельно не передвигается, требует постоянного внимания. Но при всём этом Сергей и Ольга остаются искренними, добрыми, милосердными и открытыми. Они не жалуются на жизнь, наоборот, благодарят судьбу за то, что были посланы друг другу, за крепкую семью, за любящих детей.

Они не ждут ни от кого помощи, от государства получают немного, поэтому привыкли рассчитывать только на себя. Как и раньше, живут в квартире вместе с родителями Сергея, они очень помогают, поддерживают своих детей. Отдельное жилье, в котором Комлевы нуждаются, себе позволить не могут, потому что в семье зарабатывает только глава семейства и этих средств хватает лишь на лечение, лекарства для Насти и скромное проживание. Ольга все 13 лет находится рядом с дочкой, ведь Насте ежеминутно нужна помощь.

Сегодня, в международный день семьи, хотим пожелать этой дружной семье здоровья и благополучия. Пусть семейный очаг всегда горит и дарит тепло. Взаимопонимания и поддержки, терпения, сил, любви и благополучных дней!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28