Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.04.2018 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.04.2018 г.

Ветеринар - это призвание!

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Ветеринар — одна из самых благородных, гуманных профессий. Случайных людей в ней не бывает, нужно призвание. Безграничная любовь к животным — главная причина, по которой люди выбирают эту профессию.

Более 40 лет отдал работе на поприще ветеринарии Вячеслав Алексеевич Кулаков (на фото). Сейчас он занимает должности заместителя начальника ГБО НО "Госветуправление г.о.г. Чкаловск" и начальника станции по борьбе с болезнями животных. Свои должностные обязанности выполняет профессионально. Этому способствует хорошее знание своего дела, многолетний практический опыт и, несомненно, высокая степень ответственности, с которой он подходит к выполнению работы.

Родом Вячеслав Алексеевич из Семёновского района, с детства мечтал стать врачом (хирургом), но его планы изменил случай.

- Когда я учился в школе, у меня была маленькая пушистая собачка по кличке Альфа, которую я очень любил, — рассказывает собеседник. — Как-то после очередной прогулки она вернулась домой с огромной раной на спине. Признаться честно, зрелище то ещё было! Никогда не забуду её жалобные глаза, просящие о помощи. Моё сердце сжалось от увиденного. Я сильно испугался за жизнь Альфы, поэтому отправился с ней к местному ветеринару. Долго лечили моего четвероногого друга, а рана всё никак не заживала. Не спасли мою собачку… И тогда я твёрдо решил, что буду оказывать помощь животным. Ветеринар ведь тоже врач, только лечит зверей, а не людей.

Так и случилось. После школы В.А. Кулаков окончил Московскую ветеринарную академию по специальности "ветеринарный врач" и по распределению был направлен в Чкаловский район. Свой трудовой путь начал в Пуреховской участковой лечебнице, где 12 лет занимал должность заведующего, потом трудился в колхозе "Путь Ленина", а с 1995 года работает в Чкаловском Госветуправлении. Здесь, на чкаловской земле, встретил свою вторую половинку, создал семью и прикипел душой к нашему городу.

Вячеслав Алексеевич признаётся, что ни разу не пожалел о том, что выбрал для себя профессию ветеринара, и сейчас не представляет свою жизнь без неё. Говорит, что спасать жизнь животным так же важно, как и людям, ведь звери — очень благодарные существа, долго помнят добро. И в подтверждение этому рассказал случай, который запомнил на всю жизнь:

- Много лет назад на приём ко мне пришла женщина с собакой. Пёс наступил на стекло и сильно порезал лапу. Повреждение было настолько серьёзным, что хотели ампутировать конечность. К счастью, всё обошлось, лечение помогло, и собачка поправилась. Спустя год совершенно случайно встретил этого пса, правда, узнал его не сразу. А вот он меня признал: сначала вилял хвостиком, а потом, когда я присел, гордо положил свою лапу на моё колено и задорно лизнул меня, радостно заглядывая в глаза. Мне было приятно получить такое "спасибо". Испытанные мной эмоции сложно передать словами!

За добросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей, трепетное и внимательное отношение к своим пациентам Вячеслава Алексеевича уважают и посетители, и коллеги. «Справедливый, отзывчивый, профессионал своего дела, замечательный хозяйственник, мы его очень любим и ценим», — так отзываются о враче сотрудники Госветуправления. Сам же Вячеслав Алексеевич скромно говорит, что просто выполняет дело, которое очень любит.

Нашу беседу прервал посетитель, который принёс в ветеринарную лечебницу кота с перебитой лапой. А это значит, что Вячеславу Алексеевичу нужно проводить осмотр животного.

В преддверии Международного дня ветеринарного врача мы от души поздравляем Вячеслава Алексеевича и всех сотрудников этой сферы с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, добра, уважения и, конечно, здоровых животных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17