Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

17.04.2018 10:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 17.04.2018 г.

Для сильных духом

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

4 апреля универсальный зал ДКС наполнился взрослыми и школьниками в камуфляже и берцах. Серьезные лица и собранные, нацеленные на результат команды. Начинались традиционные и полюбившиеся многим соревнования "Нижегородская школа безопасности — Зарница 2018".

"Зарница" уже давно перестала быть просто игрой. Сегодня это отработка на практике полученных учащимися навыков поведения и выживания в экстремальных ситуациях. Эти соревнования ждут, к ним серьезно готовятся.

По признанию самих участников, состязания позволяют не только выявить, какая из команд сильнее, быстрее, выносливее, но и проверить лично каждого на чувство локтя, сообразительность, знание и умение следовать уставу.

За честь стать лучшими в "Зарнице-2018" соревновались 80 человек и 8 команд младшей и старшей возрастных групп. В средней возрастной группе (14-15 лет) было представлено 4 команды: школы №4 им. В.В. Клочкова, №5, Либежевской школы им. Р.Е.Алексеева, Сицкой. В старшей возрастной группе (16-17 лет) за победу боролись команды школы №4 им. В.В. Клочкова, №5, Сицкой, Пуреховской.

Каждая команда состояла из 10 человек: 6 юношей и 4 девушек. Все как на подбор: со знаменами образовательных учреждений и военно-патриотических клубов, одеты по форме, в белых перчатках, в косички девушек вплетены белые ленты.

Открыл "Зарницу" глава администрации г.о.г. Чкаловск В.А. Быченков. Кроме того, он поздравил присутствующих на торжественном построении ветеранов военной службы со 100-летием рабоче-крестьянской Красной Армии и Флота и вручил им юбилейные медали.

После гимна и команд "Равняйсь! Смирно!" командиры, отрапортовав главному судье соревнований П.М. Вишне о готовности, получают путевые листы. И игра начинается.

Ребята поэтапно прошли восемь конкурсов: военная подготовка (разборка-сборка автомата, "Меткий стрелок", строевая подготовка, ОЗК), "Равнение на знамена", физическая подготовка (силовая гимнастика, встречная эстафета), "Дорога без опасности" (теоретическая часть, фигурное вождение велосипеда), "Пожарная эстафета", военно-историческая викторина "Ратные страницы истории", "Визитная карточка", "Спортивный туризм". Оценивало результаты компетентное жюри, представляющее различные организации: военный комиссариат Балахнинского района и г.о.г. Чкаловск, Пожарно-спасательную часть 117, отдел ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Городецкий", комитет ветеранов военной службы и другие.

По отзывам специалистов, все команды показали высокий уровень подготовки, сплоченность и слаженность действий. Но все-таки лучшими из лучших как в старшей возрастной категории, так и в младшей оказались ребята из школы №5! Именно им предстоит защищать честь городского округа город Чкаловск на дивизионных соревнованиях в городе Володарске. Поздравляем ребят с победой и желаем удачи!

Есть мнение

Татьяна Кочеткова:

- Победа далась нам нелегко. мы очень долго и упорно тренировались. но когда мы победили и поняли, что прошли на зональный этап, то вся усталость пропала, появились новые силы на дальнейшие достижения. На мой взгляд, нам удалось почти все, но есть еще, конечно, куда стремиться. Секрет победы прост: дружная, сплоченная команда, желание тренироваться и становиться лучше.

Итоги муниципального этапа соревнований

Средняя возрастная группа (14-15 лет):

1 место — МКОУ Чкаловская СШ №5,

2 место — МКОУ Либежевская СШ им. Р.Е. Алексеева,

3 место — МКОУ СШ №4 им. В.В. Клочкова,

за участие — МКОУ Сицкая СШ

Старшая возрастная группа (16-17 лет):

1 место — МКОУ Чкаловская СШ №5,

2 место — МКОУ СШ №4 им. В.В. Клочкова,

3 место — МКОУ Пуреховская СШ,

за участие — МКОУ Сицкая СШ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37