Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

10.04.2018 11:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 10.04.2018 г.

Встреча запомнится надолго

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Легко, интересно и весело прошла творческая встреча юных чкаловских читателей с известными писательницами из Санкт-Петербурга Катей Матюшкиной и Сашей Сильвер (именно так просто они себя и называют) в Центральной детской библиотеке 25 марта 2018 года. В рамках Недели детской книги вместе с А.В. Сайченковой, заведующей отделом каталогизации Нижегородской государственной областной детской библиотеки, авторы современных детских произведений посетили наш город, чтобы не только вживую пообщаться с читателями, но и презентовать свою новую, совместно написанную книгу "Роболты".

Это была не просто встреча, а настоящее театрализованное представление, где ребята познакомились не только с писательницами, но и с их новым персонажем Жужей, маленьким весёлым роботом с планеты Гайка из книги "Роболты". В течение часа Жужа, Катя и Саша в игровой форме рассказывали о своём новом художественном произведении, играли, катали зрителей на виртуальной машине времени, проверяли на знание классической литературы и даже успели сделать современный кинофильм по мотивам русской народной сказки "Репка" с участием зрителей.

Были многочисленные вопросы и со стороны юных читателей. С какого возраста авторы начали писать книги, какое произведение было первым и сколько их у каждой насчитывается на сегодняшний день, сколько нужно времени и Кате, и Саше для создания одного произведения, откуда берутся вдохновение и идеи — вот что интересовало чкаловских ребят. Спросили дети и о том, как гостьи пишут: на компьютере или на бумаге. Интересные ответы были получены на все вопросы.

В ходе общения дети узнали, что Катя начала писать с 14 лет, но писателем стала в 27 (сейчас ей 41 год). На сегодняшний день ее перу принадлежит около 25 книг, в самое ближайшее время выйдет ещё несколько. Иллюстрации для своих произведений она рисует сама, в том числе и обложки. Чтобы написать книгу, ей требуется около 2 месяцев.

Саша — ученица Кати. Она выпустила две книги, одну в соавторстве с наставницей. Девушка не только пишет детские произведения, но и разрабатывает компьютерные игры.

В этот день К. Матюшкина, С. Сильвер и, конечно, Жужа выполнили ответственную миссию: лучшей читательнице Центральной детской библиотеки Наде Кирпичниковой (на фото) вручили Благодарственное письмо от министерства культуры Нижегородской области. А Катя подарила девочке ещё и свою книгу "Кот да Винчи. Улыбка Анаконды" с автографом.

Не остались без подарков и другие читатели детской библиотеки: писательницы передали в дар свои книги "Космические бродяги. Вторжение пеплоидов", "Роболты", которые в самое ближайшее время появятся на абонементе. А ещё каждому подарили закладку для книг со своими автографами, пожелав ребятам как можно больше читать, чтобы быть умными и образованными.

Необычная встреча с детскими писателями надолго запомнится всем её участникам. А рисунки с автографами, которые Катя рисовала для всех желающих, фото с Жужей и его создателями наверняка будут бережно храниться ребятами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33