Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

06.03.2018 14:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от  06.03.2018 г.

Для милых дам.

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

В. Поляков

Любимой

Запоёт гитара,

И заплачет скрипка.

В ручейках проснётся

Вешняя вода.

Заиграет солнце

От твоей улыбки,

А твоя улыбка -

Это навсегда!

Сколько б ни писали

О любви поэты -

Всё равно об этом

Нам не хватит слов…

Сердце только кровью,

Кровью пишет это -

То, что называем

Первая любовь.

Время разметало

Паруса и крылья .

А куда без крыльев

Сердцу-кораблю?!

Слов на свете много,

Просто изобилье!

Напишу три слова:

"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"

Слов иных, наверно,

Нам с тобой не надо,

Ведь слова иные

Сердцу не нужны.

Пусть твоя улыбка

Будет вечно рядом,

И играет солнце

На волнах весны!

ПРОСТЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Во все времена прекрасная половина человечества стремилась быть красивой и привлекательной. Секреты женской красоты были всегда в цене. В современном мире ухаживать за собой стало намного проще. Прогресс шагнул далеко вперёд, появились различные косметологические средства и процедуры, помогающие быть красивыми. Впечатление ухоженности складывается из подтянутой фигуры, здоровых волос, бархатистой кожи, хороших ногтей. Мы попросили специалистов поделиться с чкаловскими женщинами некоторыми секретами по уходу за собой.

Анастасия Гнездова, хозяйка парикмахерской «Анастасия».

Анастасия Гнездова, хозяйка парикмахерской «Анастасия», дала женщинам несколько советов по уходу за волосами:

- Если волосы выпадают, в первую очередь лично я всегда рекомендую пропить комплекс витаминов, избегать стрессовых ситуаций, втирать в кожу головы маски с использованием перцовой настойки, которая пробуждает спящие волосяные фолликулы и укрепляет рабочие. Маску делать не чаще одного раза в неделю, чтоб не навредить. А если все очень критично и волосы выпадают сильно, необходимо обратиться к врачу-трихологу.

Шампуни также подбираются индивидуально. Если у вас от определенного шампуня нет зуда и перхоти, значит, он вам подходит. но одним и тем же средством не рекомендую пользоваться больше месяца при ежедневном применении. Шампунь нужно втирать только в кожу головы, а не в основную массу волос. Бальзам наносить от середины длины волос до кончиков.

Что касается плоек и утюжков: при покупке нужно обращать внимание на покрытие пластин для выпрямления волос. Одно из самых хороших и безопасных — керамическое. Также на инструменте должна регулироваться температура. И еще — выполнять завивку и выпрямлление можно только на сухих волосах, при этом обязательно использовать термозащитные средства. Кроме того, пользоваться утюжком или плойкой можно не чаще 1-2 раз в неделю.

Наталья Федичева, мастер ногтевого сервиса и методики Access Bars.

Наталья Федичева, мастер ногтевого сервиса и методики Access Bars, рассказала, как правильно ухаживать за ногтями и какой маникюр сейчас предпочитают большинство женщин:

- Есть несколько простых правил в уходе за ногтями. Чтобы они не слоились и перестали ломаться, нужно их питать кремами и маслами. Ногти нужно подпиливать не реже одного раза в неделю. Массаж рук и ногтей способствует их быстрому росту и укреплению.

Что касается модных тенденций в ногтевом сервисе: нужно понимать, что маникюр, наращивание и гель-лак — это три разных процедуры с разным результатом. Главное во всем этом — качественные материалы и профессиональный мастер ногтевого сервиса.

А вообще, самым востребованным в современном мире сейчас считается маникюр с покрытием шеллак (или гель-лак). Это и различные цвета, и защита ногтевых пластин, и эстетическое восстановление, и укрепление. Шеллак долго держится, не теряя качества, поверхность ногтей остается ровной даже через две недели.

"Дружите со спортом» (совсем недавно Юлия вместе с дочкой Ульяной заняли первое место по сдаче норм ГТО в школе №5).

В настоящее время в нашем городе очень многие женщины самого разного возраста ведут здоровый образ жизни и не представляют себя без физкультуры и спорта. Они с удовольствием занимаются фитнесом, pole dance, пилатесом, воздушной йогой и т.д.

Юлия Голошапова также давно дружит со спортом, а воздушная гимнастика и pole dance стали для нее уже неотъемлемой частью жизни. Помимо основной работы Юлия находит время для этих серьезных занятий. Она признается, что спортом начала заниматься уже будучи во взрослом возрасте, а сейчас физическая активность для нее как зависимость. Юлия иногда даже не замечает, сколько времени проводит в зале. Для нее это стало образом жизни, полезной привычкой. Но чтобы выработать у себя эту привычку, нужны большая сила воли, стремление и упорство. "А самая хорошая мотивация — это, конечно же, отражение в зеркале, ведь, наверное, именно для этого женщины так много тренируются", — говорит Ю. Голошапова и всем советует заниматься спортом, чтобы надолго сохранить не только свою фигуру, но и молодость, и красоту.

Наша землячка Ирина Симагина уже около шести лет работает фотомоделью в Китае.

"БУДЬТЕ САМИМИ СОБОЙ!"

Накануне женского дня 8 Марта — замечательного праздника весны, нежности и любви — захотелось познакомить читателей газеты с этой восхитительно красивой девушкой, которая родилась и выросла в д. Кузнецово городского округа город Чкаловск. Ее зовут Ирина Симагина (на снимке). Она фомодель и уже довольно давно работает за пределами нашей страны. И это неудивительно. Прекрасные внешние данные и решительный волевой характер позволили ей в 16 лет поехать учиться в модельное агентство в г. Шанхай в Китае и начать там карьеру фотомодели.

По словам Ирины Симагиной, большую роль в ее судьбе сыграла мама. А вот что сама Елена Владимировна говорит об этом: «Для родителей наступает трудная пора, когда ребёнок взрослеет и должен выбрать свою дорогу, профессию, а он в растерянности и ещё не определился. И перед нами встал этот вопрос. На тот момент мы выбрали, казалось, самый оптимальный вариант — Балахнинский колледж, специальность «бухгалтерия». Но Ирина вскоре начала твердить, что это не для нее, чувствовала себя, что называется, не в своей тарелке, ведь она с детства любила путешествовать и фотографировать, а тут цифры... Я в тот момент уже думала о том, чтобы отвезти её в модельное агентство в Нижний Новгород. Сомнений было много, но в один прекрасный день взяла её за руку, и мы поехали. Ирине с первого же дня предложили отправиться за границу. Для неё это был шок. Чтобы развеять все тревоги, и свои, и ее, я поехала в Шанхай вместе с Ириной. От поездки получила массу положительных эмоций, а главное — поняла, что дочка в надежных руках и с ней ничего плохого не случится».

В настоящее время все переживания далеко позади. Ирина — успешная модель.

Мы связались с И. Симагиной по социальным сетям и попросили рассказать о Китае и о том, чем ей приходится заниматься.

- Китай — это удивительная страна. По роду своей деятельности мне часто приходится бывать в разных городах, все они очень красивые. Работала по контрактам также в Тайбэе на острове Тайвань, в столице Японии Токио, Осаке, Шензене, Сеуле.

В Китае очень трудолюбивые, интересные и креативные люди, которые всегда в поиске. Я не знаю, как это у них все получается, но восхищаюсь ими. Самой мне очень трудно жить в таком темпе. Кроме того, здесь очень много возможностей. Если у тебя есть какая-то идея, то тебя обязательно выслушают и оценят твое предложение.

Чем занимаюсь? Сфера моей деятельности довольно-таки широка: это съемки для модных журналов, для рекламных брошюр и каталогов, участие в модных показах, реклама автомобилей и т.д. Особенно мне удается реклама свадебных и вечерних нарядов. Конечно, все это не так просто. Нужны и умение правильно создать тот образ, который видит фотограф, и обладание хорошей пластикой, и знание основ актерского мастерства, и умение красиво двигаться.

Например, когда жила в Гуанчжоу, работала в двух местах: в модельном агентстве (на кастинги катались с 8 утра до 7 вечера), потом шла в ресторан. Работала менеджером (промоутером) и официантом с 7 утра до 2 часов ночи. Забавно! Тут время летит стремительно, но и пожить успеваешь, и поработать, и всегда в достатке.

- Как складывается сейчас Ваш быт?

- Модельное агентство предоставляет жилье. Это большая, просторная квартира с общим холлом и множеством комнат. В каждой комнате живут по две-три девочки. Также агентство оплачивает нам питание и билеты для перелетов в другие города. Конечно, график очень напряженный, приходится рано вставать и работать до позднего вечера. Правда, есть выходные, когда можно отоспаться и отдохнуть. Пока меня все устраивает, и в ближайшее время я не собираюсь менять образ жизни, хотя совсем недавно, 14 января 2018 года, я закончила ННГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности "юриспруденция". На следующий день улетела обратно в Шанхай.

- Ирина, как Вам удается держать себя в отличной физической форме? Поделитесь секретами красоты с девушками и женщинами, которые хотят быть красивыми и стройными.

- Никаких особых диет я не придерживаюсь. Всего лишь стараюсь не есть в позднее время и много тренируюсь. Да и постоянная двигательная активность позволяет сжигать лишние калории. Всем я бы посоветовала чаще улыбаться и быть самими собой, любить себя такими, какие есть. Счастья вам, мира и добра! С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19