27.03.2018 13:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от  27.03.2018 г.

Студенты-волонтёры приезжают помогать

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

В один из мартовских дней 18 энергичных, жизнерадостных, талантливых студентов нижегородских вузов высадились шумным десантом на территории нашего округа. Себя они называют десантом снежным.

Ребята ездят по всей Нижегородской области, чтобы помогать справиться с расчисткой снега нуждающимся в этом людям, а самое главное — пообщаться с сельскими жителями, школьниками и подарить им тепло своих сердец.

Патриотическая акция студенческого отряда "Сдоба" состоялась в трех селах нашего округа, а также в городе Чкаловске в день фестиваля по подледной ловле рыбы.

Свой путь бойцы начали в селе Сицкое. Там их приветствовали и благодарили за активную позицию А.В. Арсентьев, начальник Беловско-Новинского территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск, А.М. Кутейников, начальник управления образования и молодежной политики, Н.Г. Немцева, директор школы. После насыщенной программы, в которой было место и флешмобу, и мастер-классам, и спортивным стартам, и рассказу об учебных заведениях области, ребята направились в Новинки и Белое. Там они также убирали снег, помогали наводить порядок в помещениях.

А вечером вернулись в Сицкое. В Дом культуры студенты пригласили жителей на замечательный спектакль "Городок". Около двух месяцев ребята готовили это мероприятие. Замечательный получился вечер! Зрители и посмеялись, и погрустили, и еще раз задумались о произошедшем в годы Великой Отечественной войны.

- Тебе понравилось? — спросила бабушка у внука, потуже завязывая ему шарф после окончания спектакля.

- Очень! Но почему так мало? — ответил малыш.

А если часовая программа даже для 5-летнего ребенка пронеслась в несколько минут, значит, у "Снежного десанта" все получилось!

Как обещают ребята, это не последний выезд студенческого отряда в наш городской округ, и совместная работа еще продолжится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9