Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

02.03.2018 11:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 02.03.2018 г.

Почётно и очень ответственно! Анна Крестьянинова вошла в Совет по делам молодежи при губернаторе области.

Автор: Екатерина Кутейникова, фото предоставлено А. Крестьяниновой.
Корреспондент.

21 февраля в нижегородском Арсенале состоялось первое заседание Совета при участии главы региона Г.С. Никитина.

Уже на первом заседании молодежь предложила ряд проектов в сфере науки, образования, экономики и экологии.

В Совете собрались неслучайные люди. Все они молоды, умны, активны, за их плечами большие дела и работа с молодежными движениями.

Анна Крестьянинова, начальник сектора управления образования и молодежной политики администрации г.о.г. Чкаловск, рассказывает, что в декабре прошел заочный отбор в состав Совета. Для этого необходимо было отправить анкету, включающую в себя как информацию об опыте работы, общественной деятельности, так и обозначить видение приоритетных направлений в сфере молодежной политики, мотивацию участия в Совете.

В январе нашу землячку и еще 42 человек пригласили на очное собеседование. За 5 минут им необходимо было рассказать о себе, проектах, инициативах и ответить на вопросы экспертного совета, в который были включены представители разных министерств. Резюме кандидатов изучил и врио губернатора Г.С. Никитин.

В итоге в Совет вошли 22 человека.

"Как оказалось, со многими ребятами мы уже встречались на различных молодежных площадках, — отметила Анна. — Среди них есть руководители общественных организаций, председатель Молодежного парламента при ЗС, председатель Совета молодых депутатов, федеральные эксперты по грантовой поддержке, молодые ученые нижегородских вузов, председатель региональной Молодой гвардии, представитель Нижегородской епархии и др.

Поработать в такой команде — уникальный шанс для каждого! Приятно попасть в Совет, почувствовать, что твоя работа получила высокую оценку. Очень радует мысль, что появляются новые механизмы для решения огромного количества проблем в сфере молодежной политики. Думаю, что при поддержке семьи, коллег, друзей все обязательно получится!"

В составе Совета А. Крестьянинова, кроме интересов молодежи небольших муниципалитетов, будет также представлять детское движение и Российское движение школьников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63