Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

09.02.2018 13:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.02.2018 г.

Секрет её долголетия

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

30 января 95 лет исполнилось Нине Васильевне Мягчихиной, ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла, жительнице г. Чкаловск.

Милая, доброжелательная и очень скромная — такая по жизни Нина Васильевна. Эти черты она не утратила и сейчас. Вот и в свой день рождения с добром и улыбкой она встречала гостей на пороге своего дома.

Поздравить Нину Васильевну с замечательной датой, вручить персональное письмо президента, подарки пришли Н.М. Булюкина, заместитель директора УСЗН г.о.г. Чкаловск, О.А. Егорова, представитель администрации округа, Р.М. Зайкова, председатель районного совета ветеранов.

Дочь именинницы Татьяна пригласила всех за стол на чашечку чая с тортом. А пока гости угощались, Н.В. Мягчихина рассказала о том, как прожила свою долгую жизнь.

Родилась Нина Васильевна в д. Хвостиха Чкаловского района в многодетной семье, где, помимо неё, воспитывались ещё 6 детей. В Хвостихе прошли её детство и юность. После успешного окончания десяти классов Катунской школы в 1941 году её направили в Лукояновское педучилище на курсы для обучения педагогике. Получив специальность, Нина Васильевна трудоустроилась учителем в начальную школу деревни Сапаниха, где учила местную ребятню в военные годы. Проработав 4 года в школе, перешла в Котельницкий сельсовет. Сначала трудилась налоговым агентом, потом секретарём. После замужества переехала жить в Чкаловск.

- За свою долгую жизнь я много где работала, — говорит именинница. — В школе, Котельницком сельсовете, Городецкой ГЭС, счетоводом в райисполкоме г. Чкаловска, заведующей складом готовой продукции на Чкаловской швейной фабрике. Всегда старалась хорошо выполнять порученное дело. За ответственное и добросовестное отношение к своим обязанностям мне не единожды вручали награды. Я до сих пор их бережно храню.

Жаль, что семейное счастье длилось недолго, болезнь очень рано забрала её мужа, лишив надёжного крепкого плеча. И осталась молодая женщина одна с двумя детьми на руках: дочкой и сыном. Замуж больше не выходила, всю себя посвятила детям и работе.

- Так случилось, что мужа не стало в мой день рождения, — с грустью вспоминает Нина Васильевна. — И с того момента эта дата стала трагической в моей жизни. По этой причине свой день рождения я праздную 27 января — в день своих именин. Когда не стало мужа, мне во всём помогал мой папа. Без его поддержки я бы не справилась. Он очень любил детей, постоянно нянчился с внуками, когда я работала.

Несмотря на все неурядицы, именинница не сетует на жизнь. Достойно пережила все трудности. Говорит, что поддержка близких ей людей всегда помогала выстоять в любой ситуации. Она и сейчас не обделена вниманием: дочь ежедневно навещает, часто бывают в гостях внуки и правнуки. И каждого из них Нина Васильевна любит, помогает добрым словом, советом.

Ей 95 лет, а она, как и прежде, интересуется политикой, любит читать, смотреть телевизор и, конечно, заниматься огородом. У неё хорошая память, светлый разум. Она до сих пор хорошо разбирается в математике и частенько помогает внуку решать задачки.

- Так в чём же секрет долголетия и жизнелюбия? — интересуюсь у собеседницы.

- Хорошие гены от папы, он жил долго, много трудилась по жизни и никогда не переедала, — отвечает она. — Только в этом вижу свой секрет, за это Бог дает мне здоровья.

Уважаемая Нина Ивановна, от души поздравляем Вас с юбилеем и желаем дальнейшего долголетия, здоровья, добра и тепла близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10