Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.02.2018 09:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  27.02.2018 г.

Быть первыми!

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

17 февраля 2018 года впервые в нашем городе и в истории чкаловского силового троеборья прошёл мастерский турнир Открытое первенство Нижегородской области по пауэрлифтингу, отдельным движениям, силовому двоеборью и народному жиму "Кубок Чкалова 2018". Спортсмены из разных городов Нижегородской области, Москвы, Иванова собрались во Дворце культуры и спорта, чтобы показать уровень своего мастерства, поставить новые рекорды. Было зарегистрировано 108 заявок, и длился турнир почти 10 часов.

Торжественно открыл мероприятие Ф.М. Фарбер, глава местного самоуправления округа: поприветствовав, пожелал участникам успехов, достижений и, конечно, побед. Он отметил: "Я рад, что турнир собрал такое количество атлетов. Благодарен тем спортсменам, которые не только сами добиваются успехов в пауэрлифтинге, но и увлекают этим видом спорта молодёжь". В знак уважения от себя лично Филипп Михайлович учредил 4 денежные премии для абсолютных победителей по номинациям.

Отметив благодарностями тех, кто помог в организации "Кубка Чкалова 2018", представитель Союза Пауэрлифтеров России в г. Чкаловске М. Матвеев дал старт соревнованиям. Кто-то из спортсменов пошёл в разминочную зону готовиться к выступлению, другие отправились состязаться на помост.

Бесспорно, победы достоин каждый атлет, все готовились, выкладывались, не жалея своих сил, мечтая услышать от секретаря турнира А. Шумковой заветную фразу "вес взят", но не обошлось без поражений. Я тоже всей душой болела за чкаловских спортсменов.

Честь нашего города защищали 17 человек. В основном это воспитанники атлетического клуба "Спарта" и Детско-юношеской спортивной школы г.о.г. Чкаловск (директор С.Г. Потехин). Среди них как опытные спортсмены, так и дебютанты таких крупных соревнований, но боролись все на равных.

8 соревновательных потоков, 10 часов борьбы, и наконец объявляют победителей "Кубка Чкалова 2018". Один за другим спортсмены выходят на пьедестал почёта за своими наградами в личных первенствах.

Участники команды "Чкаловск-Спарта": Ольга Кошлокова, Юрий Первомайский, Надежда Апрелова, Ольга Моксина, Александр Селезнёв, Алексей Николаичев, Евгений Бегунков, Игорь Коптелов, Александр Смирнов, Сергей Рыбаков, Павел Белов, Илья Костромин, Илья Волков, Александр Жарков, Дмитрий Хлынов, Максим Агапов, Михаил Шмаков. 17 человек — 16 медалей! В абсолютных победителях тоже только чкаловцы: Сергей Рыбаков, Надежда Апрелова, Александр Селезнёв, Александр Жарков. И главное — 1 место в командном зачёте.

Специальный кубок для победителей, подготовленный Мемориальным музеем В.П. Чкалова, с изображением легенды советской авиации нашим ребятам вручила И.А. Захарова, директор музея. Это было зрелищно! Зал аплодировал стоя. А радости чкаловских спортсменов не было границ, эмоции переполняли! Уставшие, но счастливые, они ещё долго не расходились, фотографировались, обсуждали результаты. Сегодня они вновь принесли победу городу и в очередной раз подтвердили крылатую фразу своего земляка В.П. Чкалова: "Если быть, то быть первым!"

Есть мнение

Максим Матвеев, представитель Союза Пауэрлифтеров России в г. Чкаловске:

- Турнир "Кубок Чкалова" — серьёзное мероприятие. Сделать его традиционным и ежегодным для пауэрлифтеров России — вот главная задача организаторов. Чтобы именно в наш город приезжали спортсмены и боролись за победы. Ко всему, в Чкаловске много достопримечательностей, нам есть что показать. Например, сегодня участники турнира до или после своих выступлений могли бесплатно посетить музей В.П. Чкалова. Благодарен всем, кто принял участие в подготовке и проведении спортивного мероприятия. Есть все шансы, что теперь этот турнир будет национальным.

Игорь Коптелов, участник соревнований из г. Чкаловска:

- Сегодня турнир прошёл на высоком уровне. Такого у нас в городе ещё не было. Стать командой-победителем — отличный результат для нас, чкаловских спортсменов. Мы просто не имели права не победить, ведь мы чкаловцы! Конечно, я хотел сегодня показать более высокий уровень, но не рискнул: болею, перестраховался. Очень рад за наших девушек. Ольга Моксина сегодня выполнила норматив мастера спорта по становой тяге. Это большое достижение!

Сергей Рыбаков, абсолютный победитель турнира, г. Чкаловск:

- Я не ожидал, что сегодня достигну таких результатов в личном зачёте. Да, много готовился, но и соперники были очень серьёзные. Поздравляю всех чкаловских ребят с нашей общей победой!

Организаторы турнира:

СФ "Союз Пауэрлифтеров России" совместно с Детско-юношеской спортивной школой, администрацией округа, отделом культуры, туризма и спорта, МБУК "Мемориальный музей В.П. Чкалова", МБУК "Централизованная клубная система" г.о.г. Чкаловск, чкаловские и нижегородские предприниматели.

Судейство:

судьи региональной и национальной категорий Союза Пауэрлифтеров России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4