Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.02.2018 14:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от  20.02.2018 г.

Ишь ты, Масленица!

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

Как Чкаловск зиму провожал.

Ввоскресенье, 18 февраля, солнышко решило не показываться в небе над Чкаловском. Еще хозяйничала и не сдавала своих позиций зима. Но это, по народным поверьям, был ее последний день.

Свободно шагая по перекрытой улице, народ шел к ДКС смотреть на представление, угощаться блинами, встречать весну и радоваться. Всем хотелось праздника: зима порядком надоела. Всю неделю люди пекли блины, о чем красноречиво говорили доносившиеся отовсюду ароматы. В день праздника тоже с удовольствием угощались ими, благо выбор был на любой вкус. Кроме того, на развернувшейся ярмарке можно было полакомиться пирожками, шашлыками, пирожными, посидеть за столиками и попить чая.

Удивительно, насколько крепко переплелось языческое и христианское в этот день. То и дело слышалось, как, встречаясь, люди кланялись друг перед другом и просили прощения: "Прости меня, в чем я виноват или согрешил перед тобой". "Да простит тебя Бог, прощаю и я," — отвечал собеседник. И, облегчив душу, надолго задерживались перед сценой. А там! Артисты ДКС в красивых костюмах разыгрывали захватывающий спектакль. С шутками, танцами и песнями спасали они Маслену из плена злой Зимы.

Да что рассказывать? Посмотрите сами наш фоторепортаж о том, как в Чкаловске встречали весну.

Фоторепортаж, фото Екатерины Кутейниковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17