Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.12.2018 15:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 04.12.2018 г.

От мусорных контейнеров до перспектив развития

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

27 ноября в деревне Кузнецово состоялся выездной прием граждан. Его провели А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск, а также Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации округа, Ю.Ю. Иванов, начальник Кузнецовского территориального отдела, Н.В. Малафеева, руководитель аппарата контрольно-счетной инспекции Совета депутатов округа, С.А. Борцов, директор Кузнецовского МУП ЖКХ.

Встречи с населением — это важнейшее направление деятельности администрации и Совета депутатов округа было и остается актуальным и востребованным. Ценно, что в поисках ответов на свои вопросы людям не нужно обивать пороги кабинетов ответственных лиц, а всего лишь необходимо прийти на встречу с представителями власти, которые сами выезжают в села, чтобы услышать жителей, решить их наболевшие проблемы, проконсультировать по алгоритму необходимых действий.

Какие же актуальные проблемы подняли пришедшие на встречу жители Кузнецова, Высокой, Ступина и других окрестных деревень? Прежде всего, это качество оказываемых услуг по обеспечению отдельных квартир в домах теплом. Беспокоит людей нехватка контейнеров для вывоза мусора, а отсюда и образующиеся стихийные свалки. Также жители ждут от депутатов пересмотра ставки по земельному налогу, которая, по их мнению, оказалась завышенной. Строительство дорог и уличное освещение — одни из самых остро обсуждаемых тем на подобных встречах. За прошедший год удалось отремонтировать дороги в Плясицине и Беседах, но остается еще немало деревень, которые в этом нуждаются.

Обратили внимание жители и на санитарное состояние некоторых квартир. Есть в поселениях дома, требующие срочного капитального ремонта. Кроме того, в ходе приема поступили жалобы на незаконный захват прибрежной зоны дачниками, которые лишают людей возможности подойти к воде. На все эти вопросы были даны ответы и разъяснения в рамках жилищного и административного законодательства, консультации по механизму взаимодействия жителей с поставщиками услуг.

Газификация населенных пунктов — важнейшая проблема, интересующая жителей нашего округа. Эти вопросы задают на встречах и в Соломатах, и в Чистом, и в Железове.

- Рядом с нашей деревней идет газ. А Ступино как проклятое, — негодовали люди. — Родители наши его еще ждали, но не дождались. Мы готовы вложиться в проектно-сметную документацию, однако гарантии, что работа по газификации будет просубсидирована правительством, никто не дает.

Совсем другое настроение у жителей д. Высокая. Газ в их домах скоро появится. Уже завершен основной этап строительства газопровода, и начинается подготовка исполнительно-технической документации к врезке собственников в газоснабжающую систему. В новый отопительный сезон люди войдут уже с голубым топливом.

Встреча длилась около двух часов. Было поднято много важных вопросов, требующих решения. Все обращения граждан, обещают в администрации, будут проанализированы и взяты на контроль.

Кстати

На территории Кузнецовского теротдела проживает 1 770 человек.

Расположено 47 населенных пунктов.

Основное производство — СПК (колхоз) "Прогресс", АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11