Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.12.2018 12:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 25.12.2018 г.

Кубок Ростислава Алексеева

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

15 декабря Дворец культуры и спорта городского округа город Чкаловск превратился в центр притяжения силачей из разных городов России. С утра и до позднего вечера здесь проходили мастерские соревнования за Кубок Ростислава Алексеева по пауэрлифтингу, отдельным движениям, силовому двоеборью и народному жиму по версиям IPL и "Союза пауэрлифтеров России".

Около сотни спортсменов прибыли из разных городов Нижегородской области, Москвы, Казани, Волгограда, Иванова, чтобы испытать свои силы, показать уровень мастерства, поставить новые рекорды. И у многих из них это получилось. Не остановило некоторых пауэрлифтеров даже то, что буквально неделю назад они принимали участие в чемпионате мира IPL 2018 в Санкт-Петербурге. А ведь это такая нагрузка на организм! Говорят, пропустить соревнования в нашем городе не могли. Ведь прошедший на высоком уровне турнир "Кубок Чкалова-2018" в феврале этого года показал, что в Чкаловске любят пауэрлифтинг, а ещё тепло встречают гостей.

Торжественно открыл соревнования Ф.М. Фарбер, глава местного самоуправления округа, секретарь МО партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". В своём обращении он подчеркнул, насколько приятно ему видеть такое большое количество молодых, красивых людей, прибывших в Чкаловск показать свою силу. Он отметил, что пауэрлифтинг — это непростой вид спорта, который требует титанического труда, умения концентрировать напряжение, силу воли и ум, для того чтобы вырвать миг победы. А желая участникам побед, рекордов, сообщил ещё и о том, что из личных средств учредил специальные премии для команд за призовые места в размере 15, 10 и 5 тысяч рублей и особую специальную премию за любовь к пауэрлифтингу, активную жизненную позицию старшекласснице из чкаловской команды, с которой познакомился на Дне Конституции в одной из школ округа.

Представитель "Союза пауэрлифтеров России" в г. Чкаловске Максим Матвеев даёт старт соревнованиям.

Я, находясь в разминочной зоне, знакомлюсь с участниками турнира. Кстати, в нём принимают участие не только брутальные, серьёзные мужчины-тяжеловесы, но и девушки, женщины. Надо сказать, что представительницы прекрасной половины человечества особенно волновались перед выходом на помост. И, как признавались потом некоторые участники, именно волнение часто мешает добиваться намеченной цели. Очень важно в нужный момент взять себя в руки и выложиться, не жалея сил. Собраться, успокоиться помогали и уверенность в себе, и группа поддержки, которая была у каждого спортсмена.

Безусловно, все атлеты достойны победы, ведь превратить тяжелый металл массой в десятки, а то и сотни килограммов в податливый вес позволяют только каждодневные, упорные тренировки. А потому услышать заветную фразу "вес взят" от секретаря турнира А. Шумковой особенно приятно. Лично я радовалась успеху каждого спортсмена, а за чкаловских болела особенно! Кстати, в этом году среди них много дебютантов.

5 соревновательных потоков, 8 часов упорной борьбы, и наконец объявляют победителей соревнований "Кубок Ростислава Алексеева". Один за другим спортсмены выходят на пьедестал почёта за заслуженными наградами в личном зачёте.

Первое место и Кубок Ростислава Алексеева завоевала сборная команда Приволжского федерального округа, второе место — команда г. Чкаловска, третье — СК "Полёт" из Нижнего Новгорода.

Честь нашего города защищали 12 человек. Все они воспитанники атлетического клуба "Спарта" Детско-юношеской спортивной школы г.о.г. Чкаловск (директор С.Г. Потехин). Каждый внёс свой вклад в командный зачёт.

Все чкаловские ребята из команды "Чкаловск-Спарта" (на фото) получили медали и грамоты в своих весовых категориях: Игорь Коптелов (капитан команды), Михаил Шмаков, Юрий Первомайский, Надежда Апрелова, Ольга Моксина, Александр Жарков, Алексей Николаичев, Елизавета Николаичева, Павел Белов, Илья Костюничев, Ульяна Сорокина, Анастасия Лесовая. 12 спортсменов — 12 медалей! В абсолютных победителях тоже звучала фамилия участника из чкаловской команды. Алексей Жарков выполнил норматив мастера спорта по становой тяге. В общем командном зачёте наши ребята стали вторыми, но это вовсе их не расстроило. Пусть они не стали обладателями Кубка Ростислава Алексеева, зато для новичков это был первый и успешный опыт участия в серьёзных соревнованиях, а опытным спортсменам было приятно встретиться со знакомыми соперниками из других городов, показать новые результаты.

Закончилось мероприятие награждением. Ф.М. Фарбер вручил денежные премии, грамоты командам, занявшим призовые места. Для награждения победителей и призеров Центр туризма "Русские крылья" подготовил специальные кубки с изображением Р. Алексеева, которые вручала капитанам команд Л.В. Лукина, генеральный директор ЦТ "Русские крылья". Денежную премию из рук Филиппа Михайловича получила и Анастасия Лесовая, начинающая, подающая надежды чкаловская спортсменка. Также специальными призами были отмечены самый юный участник — Ульяна Сорокина из Чкаловска (на фото) и самый взрослый — Михаил Бобков из Балахны.

Спортсмены не прощались после соревнований в этот день, говорили друг другу: "До новых встреч!" Ведь весной будущего года они снова планируют встретиться в нашем городе на "Кубке Чкалова-2019", которого уже с нетерпением ждут.

Организаторы турнира: региональный представитель СФ "Союз пауэрлифтеров России" Матвеев Максим Евгеньевич совместно с Детско-юношеской спортивной школой г.о.г. Чкаловск, администрацией округа, отделом культуры, туризма и спорта, МБУК ЦТ "Русские крылья", МБУК "Централизованная клубная система" г.о.г. Чкаловск, АО "ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева", чкаловские и нижегородские предприниматели.

Судейство:

Судьи региональной и национальной категорий "Союза пауэрлифтеров России".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6