Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.12.2018 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 21.12.2018 г.

П.А. Паронян: "Будущее зависит от каждого из нас"

Автор: Екатерина Кутейникова, корреспондент.
Фото предоставлено П. Пароняном.

Защищать интересы чкаловцев — большая ответственность и нелегкая обязанность, особенно если тебе чуть за 30 и ты самый молодой депутат в Совете депутатов округа. Однако для народного избранника никаких оправданий не существует — от него зависит благополучие людей.

Коротко о личном

• Не женат.

• Любимая книга — Э.М. Ремарк "Три товарища".

• Последний фильм, который впечатлил, — "Хижина", экранизация философско-религиозного романа об общении с Богом.

• Вид спорта — баскетбол.

• Стиль в одежде — спортивный.

• Что делает счастливым — общественная деятельность и достижение поставленных целей.

В преддверии Нового года о задачах депутата, результатах общественной деятельности и проблемах молодежи мы беседуем с Павлом Пароняном, членом партии "Единая Россия", заместителем председателя Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области, членом комиссии Совета депутатов городского округа город Чкаловск по бюджетной, финансовой, экономической, налоговой политике и муниципальной собственности.

- Павел Артурович, Вы живете в Нижнем Новгороде. Расскажите, что связывает Вас с нашим округом.

- Хочу отметить, что в Чкаловске я нахожусь 60% своего времени. Это моя родина. Мне было 5 лет, когда родители из Тбилиси переехали в Пурех, где я и пошел в 1 класс. Через пару лет мы перебрались в Чкаловск, оканчивал уже школу №3. С большим теплом вспоминаю школьные годы, своих друзей, которые идут со мной через всю жизнь, наших учителей. Особенно благодарен своему классному руководителю В.В. Мусатовой, Г.П. Мясниковой, учителю истории, Г.М. Федуловой, учителю географии, которые пробудили любовь и интерес к этим важным наукам.

В Нижнем Новгороде я окончил Волго-Вятскую академию государственной службы, открыл свое дело. И в один прекрасный момент познакомился с удивительным человеком — Николаем Гордеевичем Смирновым, руководителем Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области. С этого знакомства и началась моя активная общественная работа.

- Расскажите, что удалось сделать.

- Я вошел в состав попечительского совета Фонда. Вместе с руководителем побывал в каждом районном центре нашего региона, на многих предприятиях, встречался с молодежью. И везде слышал об одной и той же проблеме — оттоке молодежи и, как следствие, нехватке молодых кадров. Как решить эту проблему? Куда идти? Начали активно работать с Молодежным парламентом области. Запустили несколько проектов, направленных на профессиональную ориентацию выпускников школ, студентов техникумов и вузов. Создали в парламенте группу по развитию и популяризации НХП. Туда вошли 27 представителей районов. От г.о.г. Чкаловск — Анна Калякина. Учредили конкурс "Нижегородские кудесники".

- Прошло несколько лет, и Вы уже являетесь заместителем председателя Молодежного парламента региона.

- Официально в составе парламента я с сентября 2016 года. Был избран заместителем председателя плюс председателем комиссии по АПК, экологии и природопользованию, также курирую вопросы ЖКХ. У нас работает 7 разных комиссий по трем направлениям деятельности: нормотворчеству, организации мероприятий и проектной деятельности. Представлены все муниципальные образования области. Что касается нормотворчества, Молодежному парламенту удалось инициировать закон "Об общественном контроле в Нижегородской области". Его цель — закрепить основы реализации общественного контроля над деятельностью органов власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций. Это важный этап в развитии гражданского общества.

Сейчас мы занимаемся разработкой проекта закона о праздничных и памятных датах. Например, 2 февраля предлагаем сделать днем памяти В.П. Чкалова.

Мне удалось выстроить отношения со многими министерствами, что сейчас помогает в работе в Совете депутатов г.о.г. Чкаловск.

- Какие наказы от избирателей Вы получаете?

- Проблем, с которыми ко мне обращались до выборов, удалось решить немало. Например, в д. Высокая отремонтировать забор вокруг кладбища, отмостки у многоквартирных домов, снести ветхое здание старой школы. В Чкаловске установили стенд с QR-кодом около музея для удобства гостей города. Помогаю сделать праздники в селах в своем избирательном округе интересными для молодежи: приглашал ди-джеев на Дни села в Пурех, Вершилово, учредил почетный знак "Будущее вершиловской земли", в следующем году планирую подкрепить его денежной премией. Плотно работаю с управлением образования и молодежной политики администрации округа, техникумом, ДЮСШ. Совместно удалось провести немало замечательных мероприятий, включая конкурсы, фестивали, велопробеги.

Сейчас готовимся к организации большого юбилея старинного села Вершилово, который будем отмечать в 2020 году. Главная моя задача — получить президентский грант на восстановление храма.

И, конечно же, особое внимание — газификации, ремонту дорог.

Кроме того, не так давно я стал общественным помощником уполномоченного по правам предпринимателей г.о.г. Чкаловск. Совместно с прокурором ведем работу по защите прав предпринимателей.

Есть идея разработать инвестиционную программу по привлечению в округ инвесторов, сделать ее конкретной, качественной, эффективной.

- Каково быть самым молодым депутатом?

- Я накопил достаточно большой опыт общественной деятельности. Убежден, что в Совете депутатов должны быть представлены разные люди: взрослые и молодые, богатые и бедные. Молодые люди имеют собственное мнение по самым разным проблемам и нужно давать им высказываться.

- Павел Артурович, как Вы считаете, что нужно предпринять, чтобы молодежь не покидала наш округ?

- К сожалению, это естественный процесс. Но в то же время вижу, что, "помыкавшись" и не заимев в крупных городах жилья, многие люди возвращаются. Считаю, что нам нужно активнее вовлекать молодежь в общественную жизнь, помогать с трудоустройством, жильем. Важно развивать инфраструктуру как в городе, так и на селе. Всем хочется жить в красивом, удобном, современном месте.

- Спасибо за беседу. Желаем успехов на таком ответственном посту.

- Пользуясь случаем, хочу поздравить всех жителей нашего округа с наступающим Новым годом и пожелать счастья, здоровья, благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4