Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.12.2018 11:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 21.12.2018 г.

"Арфы нет - возьмите бубен!"

Автор: Валентина Большакова, корреспондент.
Фото Л.В. Хазовой.

В понедельник, 10 декабря, в новом нарядном помещении Котельницкого Центра досуга прошел концерт "С наступающим Новым годом!"

"Арфы нет — возьмите бубен!" — говорит герой Леонида Быкова в кинофильме "В бой идут одни старики". Вот и в Котельницах нет своей филармонии, а селяне уже привыкли слушать настоящую музыку. И слушают! Заканчивается 2018 год, год волонтера, а Евгений Вавилкин продолжает свою добровольческую деятельность. Пятый год он радует своих земляков прекрасной музыкой в очень хорошем профессиональном исполнении. И в этот вечер на новой сцене выступали молодые музыканты из консерватории им. М.И. Глинки и филармонии Нижнего Новгорода Анатолий Речкин (балалайка) и Александр Лукашевич (баян). Повезло: котельницкая публика опять погрузилась в волшебный, бесконечный мир музыки.

Рассказывает Е.В. Гаврилова, заведующая Центром досуга:

- Мы уже поставили и нарядили елку, украсили зал к Новому году, где собрались более 70 человек односельчан, а также начальник Котельницкого теротдела администрации округа Н.А. Советникова и депутат Совета депутатов г.о.г. Чкаловск И.И. Плеханова. И даже приехали гости из Чкаловска: В.А. Быченков, глава администрации округа, его заместитель В.Ф. Гудовский, начальники других теротделов — Е.М. Сорокин и А.Н. Юницкий с супругой.

Концерт проходил в этом зале впервые, и мы боялись за акустику. Но все прошло замечательно. Выступления артистов приняли на ура. Дружные аплодисменты, крики "браво!" А акустика в нашем зале, по словам музыкантов, хорошая.

Слушали, как всегда, классику и народную музыку. Гости выступили дуэтом и соло. Потом присоединился к ним наш Женя Вавилкин: получилось трио. Звучали и стихи.

Были у нас и местные гости. Л.Н. Ушанова привезла из Катунок Александра Ищенко. Он исполнил несколько песен. Голос удивительно красивый!

Больше часа шел концерт. Наша публика осталась очень довольна!

Впечатление.

В.А. Быченков:

- Я уже трижды побывал на таком концерте в Котельницах. Каждый раз открываются новые грани исполнителей и самого Евгения Вавилкина. В прошлый раз он читал наизусть "Графа Нулина" А.С. Пушкина, а в этот — мы слушали Высоцкого. Евгений великолепно читает стихи! А вообще, концерт просто вдохновил нас всех. Будем ждать следующего приглашения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45