Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.12.2018 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 18.12.2018 г.

"Моя комсомольская свадьба".

Автор: Валентина Большакова, корреспондент.
Фото из архива семьи Родионовых.

Людмила и Олег Родионовы.

18 декабря — день работников ЗАГС.

5 декабря 2018 года в Нижегородском кремле состоялась церемония награждения победителей конкурса "Моя комсомольская свадьба", организованного ГУ ЗАГС Нижегородской области (руководитель Ольга Краснова), в рамках празднования 100-летия ВЛКСМ и 101 годовщины образования органов ЗАГС. Призерами одной из десяти номинаций стали наши земляки супруги Людмила и Олег Родионовы.

Главное управление ЗАГС Нижегородской области уделяет большое внимание укреплению семейных традиций. Ежегодно оно проводит конкурсы, с помощью которых распространяет положительный опыт крепких семей. А начальник отдела ЗАГС г. Чкаловска никогда не остается в стороне, всегда поддержит идею и найдет среди земляков нужных людей, убедит их принять участие в очередном конкурсе, а потом вместе с ними радуется их победам.

Г.А. Сорокина рассказывает: "В начале 2018 года Главным управлением ЗАГС Нижегородской области был объявлен конкурс "Моя комсомольская свадьба", посвященный 100-летию ВЛКСМ. В 70-е годы я сама работала в райкоме комсомола и помню, как в 1976-м году играли комсомольскую свадьбу Людмила и Олег Родионовы. Они оба были секретарями комсомольских организаций. Людмила — в КБО, а Олег — освобожденным секретарем комитета комсомола завода им. Ульянова (Ленина). Молодые, активные, они вели большую общественную работу, принимали участие в самых разных мероприятиях, в спортивных соревнованиях, в КВНах. И я им предложила поучаствовать в областном конкурсе. Они согласились, и вот результат: стали призерами этого конкурса".

На конкурс, проходивший с апреля по сентябрь 2018 года, поступило 33 работы. В проекте было несколько номинаций: его участники писали стихи, вспоминали в прозе свою молодость, историю знакомства и церемонию бракосочетания, а также присылали видеоматериалы и документы. И хотя наши призеры супруги Родионовы создали видеоролик о своей комсомольской свадьбе, он получился еще и хорошей иллюстрацией эпохи 80-х годов прошлого столетия, а также и кипучей энергичной жизни молодежи тех лет.

"Сначала я собрала все фотографии, вырезки из газет, — говорит Людмила Михайловна. — Потом мы их скомпановали. Олег Геннадьевич записал гимн Чкаловска в своем исполнении. Кстати, слова гимна тоже его. Конечно, не остались в стороне и одноклассники. А Иван Попов помог смонтировать ролик. На фоне песни о Чкаловске звучит мой рассказ-воспоминание. В Нижегородском кремле показали наш видеоролик. Потом поздравили с победой, вручили диплом и памятные подарки. Была еще общая фотография и интервью для канала ННТВ. До сих пор вспоминаю этот прием с волнением. Ведь я окунулась в свою прекрасную молодость. Собирая материал, еще раз пережила те далекие счастливые моменты нашей жизни", — заканчивает Л.М. Родионова.

Уважаемые супруги Олег Геннадьевич и Людмила Михайловна! От всей души поздравляем вас с победой и желаем дальнейших успехов в семейной и общественной жизни, крепкого здоровья и вдохновения!

Поздравляем работников отдела ЗАГС г. Чкаловск с профессиональным праздником и желаем здоровья, счастья и дальнейших достижений в благородной и очень нужной людям деятельности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2