Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

14.12.2018 13:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 14.12.2018 г.

Лучшие в журналистском искусстве

Автор: Н.Кондрашова.
Фото Юлии Ёлкиной.

Валентина Фёдоровна Большакова.

В Нижегородской области впервые прошел конкурс

профессионального мастерства для районных СМИ "ТОП-10"

Быть лучшим в своем деле, гордо носить звание настоящего аса и профи — к этому стремятся не только представители рабочих специальностей, для которых сегодня в регионе проводятся различные конкурсы профессионального мастерства, но и работники творческой сферы. И если журналисты крупных городских газет и телеканалов еще могут заявить о себе на региональном и даже всероссийском уровнях (вспомним недавнюю победу репортеров ГТРК "Нижний Новгород", получивших премию "ТЭФИ-регион"), районные СМИ зачастую такой возможности не имеют. А ведь уровень их профессионализма и творческого мастерства ничуть не уступает уровню представителей городских средств массовой информации.

К счастью, теперь с этой несправедливостью покончено. В Нижегородской области впервые прошел конкурс среди районных СМИ "ТОП-10", участие в котором приняли без малого три десятка средств массовой информации. Журналисты ведущих районных газет и телеканалов померились творческими силами в 11 номинациях, а награды лучшим из лучших вручил лично глава нижегородского региона Глеб Никитин. Поздравляя победителей конкурса, губернатор отметил, что каждый район Нижегородской области по-своему уникален и имеет свою собственную душу.

- Отражением этой души и являются районные газеты, куда многие люди приходят со своими проблемами. Важно и то, что с помощью таких изданий мы можем передавать информацию жителям на местный уровень. В каждом районе есть печатные СМИ, около 10 районов имеют свои телерадиокомпании, — сообщил в рамках церемонии награждения Глеб Никитин.

Не конкурсов ради, а призвания для

Отметим, что организатором первого среди "районок" конкурса выступило управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области. И как пояснили сами организаторы, творческое соревнование преследовало несколько целей: это повышение уровня профессионального мастерства журналистов, распространение традиционного опыта и инновационных решений редакций в создании качественного контента и, конечно, дальнейшее развитие творческой активности и конкуренции среди районных СМИ. С последним, кстати, судя по количеству участников "ТОП-10", у "районок" точно все в порядке — на конкурс поступило 49 заявок из 27 районных СМИ.

- Мы никогда не пишем статьи специально для конкурсов, и тем приятнее, что нам удалось выиграть, — призналась по итогам соревнования директор газеты "Выксунский рабочий" Лилия Фролова. Коллектив именно этого издания был удостоен победы в номинации "Лучшее печатное средство массовой информации Нижегородской области в 2018 году".

- Мы постарались описать все наши проекты, и их оценили как самые лучшие, чему мы очень рады, — скромно добавила директор выксунской газеты.

- Несомненно, каждая газета — это издание с собственными традициями, и нам очень важно их сохранить, — акцентировал внимание собравшихся Глеб Никитин. По словам губернатора, у многих нижегородских изданий творческая жизнь исчисляется десятилетиями, а некоторые из них отметили и столетний юбилей.

- На сегодняшний день общий тираж издаваемых в Нижегородской области газет составляет 260 тысяч экземпляров. И мы поддерживаем муниципалитеты для того, чтобы те в свою очередь продолжали поддерживать свои печатные средства массовой информации, — резюмировал глава региона.

В числе лауреатов

На торжественном мероприятии была награждена и корреспондент районной общественно-политической газеты "Знамя" Валентина Фёдоровна Большакова (на снимке), которая стала лауреатом областного журналистского конкурса на лучший материал, посвященный 100-летию ВЛКСМ, в номинации "Лучшая публикация (цикл публикаций) в районных печатных СМИ". Ее статья "Это было не в кино..., или БАМ — труда и жизни школа" о чкаловской семье Раковых, работавших в молодые годы на стройке века, не только запомнилась читателям периодического издания, но и не оставила равнодушными компетентное жюри.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2