Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

09.11.2018 13:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 09.11.2018 г.

Династия в погонах. 10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел РФ.

Автор: Екатерина Кутейникова, корреспондент.
Фото из архива семьи Швецовых.

В любой профессии семейные династии вызывают особое уважение. Они всегда были примером сохранения традиций, преемственности поколений, уважительного отношения к выбранному профессиональному пути.

Династии полицейских в органах внутренних дел ценятся особенно. Когда ребенок растет в семье, где отец или мать защищают покой мирных граждан, а потом сам выбирает такую же жизненную стезю, можно быть уверенным, что из него получится грамотный и профессиональный сотрудник.

Более полувека на страже правопорядка Чкаловска стоят мужчины семьи Швецовых: Борис Владимирович, Владимир Борисович и Андрей Борисович.

Основатель династии

Отец семейства Борис Владимирович после окончания Калининградской школы милиции решил вернуться на родину. Свою службу в чкаловском районном отделе внутренних дел он начал в должности участкового. Это стало для него хорошим опытом. В 1988 году он был назначен старшим следователем, кем и трудился до самого выхода на заслуженный отдых.

За годы работы в правоохранительных органах Борис Владимирович накопил огромный багаж профессиональных знаний. Выпала на его долю и служебная командировка в Чечню. За службу на Кавказе он был удостоен награды, также имеет медаль за отличие в службе и множество благодарностей от местного и областного руководства.

Очень важно, чтобы у сотрудника органов внутренних дел был надежный тыл. У Бориса Владимировича он есть. Это его супруга Надежда Анатольевна, учитель начальных классов школы №5. Вместе они воспитали замечательных сыновей Андрея и Владимира, которые и стали продолжателями династии.

По стопам отца

Их старший сын Владимир пошел по стопам отца. Окончил академию МВД, 15 лет проработал в органах внутренних дел, а с 2015 года занимает ответственную должность — возглавляет следственное отделение. На его плечах лежит большой груз ответственности по расследованию уголовных дел и огромное количество работы, в том числе с нескончаемыми документами. "Расследование преступлений, — говорит следователь, — это искусство, требующее от человека способности замечать любые мелочи, которые объединяются в одну цепочку обобщений".

Майор юстиции Владимир Борисович Швецов считает свою работу интересной, хотя есть в ней, конечно, и минусы. В частности, приходится сталкиваться с негативными элементами, что накладывает свой отпечаток. Но когда достигается положительный результат, то от работы получаешь удовлетворение.

Плечом к плечу

Вместе с братом в отделе полиции МО МВД России "Городецкий" служит и младший Швецов — капитан Андрей Борисович. Он также окончил академию МВД. Служил в Ленинском РОВД Нижнего Новгорода, затем в Главном управлении МВД России по Приволжскому федеральному округу, в ГУВД. А в 2015 году пополнил ряды чкаловской полиции. Говорит: позвала родная земля.

Сейчас Андрей занимает должность оперуполномоченного уголовного розыска. Это совсем не работа в кабинете, а образ жизни. Это и ночные дежурства, и отсутствие выходных или праздничных дней. Это умение добывать информацию, быть в курсе того, что происходит в округе, знать в лицо "жуликов", их связи, повадки, пристрастия.

Своими преданностью работе, готовностью всегда прийти на помощь Швецовы снискали уважение как среди коллег, так и среди руководства.

Но ответственная работа, отнимающая немало времени и сил, не мешает им быть и заботливыми, любящими супругами и отцами.

Если появляется возможность, отец и сыновья с удовольствием проводят время вместе. Есть в их жизни спорт, рыбалка. А еще подрастает продолжение рода. Кто знает, может быть, их малыши, глядя на своих отцов и деда, тоже станут полицейскими и продолжат династию в погонах семьи Швецовых в третьем поколении!

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел РФ мы поздравляем семью Швецовых и всех сотрудников, ветеранов, их семьи с праздником. Пусть ваш труд будет оценен по достоинству, а дома всегда ждут и любят!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27