Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

08.10.2018 16:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципалитеты Нижегородской области снова будут участвовать в конкурсе малых городов

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

Минстрой РФ объявил сроки конкурса на первой конференции по развитию малых городов в Выксе.

Муниципалитеты Нижегородской области снова будут участвовать в конкурсе малых городов и исторических поселений, сроки проведения которого стали известны на конференции в Выксе.

По словам директора департамента городской среды Минстроя РФ Оксаны Демченко, конкурс будет проходить ежегодно до 2024 года. В этом году города должны определиться с участием до декабря и подать заявки до 1 апреля 2019 года.

В прошлом году в число победителей вошли Выкса, Арзамас, Саров и Семенов. Подводя итоги участия, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что нижегородские малые города обязательно будут участвовать в конкурсе и дальше, если Минстрой РФ примет решение о продлении проекта.

“Малые города получили еще один шанс: подготовиться, учесть опыт конкурентов, научиться публично защищать не только на региональном, но и на федеральном уровне проекты, важные для жителей”, — сказал Глеб Никитин. Губернатор уже дал соответствующие поручения руководителям муниципалитетов.

От каждого региона России в одной номинации будет приниматься не больше пяти заявок, а преимуществом станет синхронизация с другими проектами, например с программой “Безопасные и качественные дороги”.

Ранее правительство Нижегородской области подготовило и направило в федеральный кабмин предложения по восстановлению исторических центров малых городов в рамках национального проекта "Жильё и городская среда".

“Нужно включить в федеральный проект восстановление небольших российских городов, чтобы они стали центром притяжения для туризма. Надо использовать и развивать тот потенциал, который появился благодаря Чемпионату мира по футболу", – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2