Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.01.2018 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 05.01.2018 г.

"Счастье - это семья, дети, Бог!"

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент, фото предоставлено М. Алёхиной.

Почётным дипломом II степени "За добросовестное отношение к воспитанию и содержанию своих детей, укрепление семьи, большой вклад в возрождение и развитие семейных традиций" награждена Марина Анатольевна Алёхина, мама шестерых замечательных детей. Она — пример для подражания многим, женщина, которой восхищаешься.

Скромная, никогда не хвастающаяся тем, что является многодетной мамой, вместе с мужем протоиереем Геннадием, клириком церкви в честь св. вмч. Анастасии Узорешительницы, растит своих деток, прививая им любовь к миру, окружающим. Учит быть добрыми, милосердными и, конечно, верить в Бога. В большой и дружной семье Алёхиных растут 4 сыночка и 2 лапочки-дочки, которые окружены вниманием и любовью родителей.

- Моё счастье — это семья и дети! Семья — главное в моей жизни! — говорит Марина Анатольевна. — Иметь полный дом детей и замечательного мужа — это благословение Божие, свет и великое утешение. И, чтобы это понять, мне потребовалось много времени, а чтобы почувствовать — ещё больше. Ведь с замужеством и материнством, помимо счастья и радости, появляется масса хлопот, переживаний, волнений, трудностей, порой приходится и собой жертвовать. Но с Божьей помощью и, конечно, поддержкой мужа мне удаётся справляться с превратностями судьбы. А в жизни их было немало.

Марина никогда и не думала, что у неё будет 6 детей, пока в её жизни не появился будущий муж Геннадий, который безумно любит деток и всегда мечтал о большой семье. О такой, в какой сам вырос. Их встреча была случайной, но судьбоносной. Познакомились молодые люди на теплоходе во время речного турне по Волге, когда жили в г. Кстово, и с того самого момента уже не расставались. Геннадий и Марина понравились друг другу с первой минуты, испытывая лёгкость, взаимопонимание, спокойствие в общении. А спустя время поняли, что они две половинки единого целого. Через год сыграли свадьбу и обвенчались.

- После свадьбы мы остались в Кстове, жили с родителями, потому что отдельного жилья себе позволить не могли, — рассказывает М.А. Алёхина. — Сначала жили у моих, а потом переехали к родителям мужа. Это удивительные и очень верующие в Бога люди! Столько любви, добра и тепла было в их семье, особенно к детям, и казалось, что они способны обогреть, вразумить и наставить на путь истинный любого, кто окажется рядом с ними. Я их очень полюбила, а со свекровью мы как подружки до сих пор. Она многому научила меня в жизни, а главное — приобщила к вере, Богу. Именно она учила меня молитвам.

Но время шло, а в молодой семье всё никак не появлялись дети, о которых они так мечтали. А заключение врачей прозвучало для молодой Марины как приговор. Стать мамой не позволяли болезни, которые она перенесла в юности. Но это не разлучило супругов, а лишь крепче соединило. Они оба стали ходить в церковь и по наставлению духовника много молиться, зная, что для Бога нет ничего невозможного. Господь услышал их молитвы и послал долгожданного первенца — сына Георгия. Счастью не было предела в этой семье с появлением малыша, ведь его все так долго ждали!

- Это ли не чудо?! — рассуждает Марина Анатольевна. — Тогда мы с мужем и поняли, что без служения Богу уже не сможем. С того момента наша семья стала православной. С помощью Господа наше счастье, любовь приумножались вновь и вновь: каждые 2 года с того момента семья пополнялась малышами. Только между четвёртым и пятым детьми разница в возрасте 6 лет. И теперь мы счастливые родители Георгия, Ильи, Анны, Фёдора, Ивана и Машеньки. Всех растим, приобщая к Богу с рождения. Сейчас старшие дети уже взрослые, работают, а младшие учатся в школе. Конечно, сначала было трудно, особенно когда первые детки были маленькими, но ничего, справились. В нужные моменты помощь приходила и приходит к нам в семью даже от малознакомых людей, и это происходит благодаря Божьему промыслу.

5 лет назад семья Алёхиных переехала в наш округ, о. Геннадия назначили клириком храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Катунки, а не так давно он возглавил приходскую жизнь чкаловской церкви. Здесь же в воскресной школе трудится и Марина Анатольевна: преподаёт школьникам Закон Божий. Сейчас Алёхины живут в Чкаловске, обустраиваются на новом месте. И, конечно, готовятся к одному из самых главных христианских праздников — Рождеству Христову. Дети уже украсили дом и традиционно сделали стенгазету (они все очень хорошо рисуют), где изобразили рождественские картинки, написали стихи о Рождестве, конечно, поздравления и пожелания для каждого члена семьи. Хозяйка с дочками уже определилась и с праздничным меню: на столе будут рыбные блюда.

В канун Рождества семья Алёхиных желает всем обрести веру, которая будет всегда как светильник в жизни, надежду на Бога и любовь. Где есть Бог, есть и любовь. А ещё — духовного бодрствования, свободы от всех тёмных искушений и крепкой молитвы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13