Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.01.2018 14:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 12.01.2018 г.

Умейте и знайте на "пять" своё дело!

Автор: В. Фёдорова, фото автора.
Корреспондент.

День работника прокуратуры Российской Федерации утвержден Указом Президента Российской Федерации Бориса Ельцина от 29 декабря 1995 г. №1329 "Об установлении Дня работника прокуратуры Российской Федерации".

На прокуратуру от имени государства возложены функции осуществления надзора за неукоснительным соблюдением действующего законодательства, а также гражданских прав и свобод человека и гражданина.

Чествование служащих надзирающего органа стало данью уважения и признанием важности их труда.

В канун профессионального праздника Роман Гичкин, юрист 1 класса, исполняющий обязанности прокурора Чкаловского района, рассказал нашему корреспонденту об итогах деятельности прокурорской работы в 2017 году.

- За год на территории городского округа город Чкаловск было выявлено 306 нарушений закона, из них 175 в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина. По выявленным нарушениям в суд направлено 28 исковых заявлений. Из них 5 — о взыскании заработной платы на сумму более 300 тыс. рублей. 2 иска — о предоставлении жилья детям-сиротам. Направлено в суд также 9 исков о лишении права управления транспортными средствами лиц, состоящих на учете у врача-нарколога за употребление наркотических веществ. Все исковые заявления удовлетворены, решения вступили в законную силу. По постановлениям прокурора 24 должностных, юридических и физических лица привлечены к административной ответственности, из них 12 — в сфере трудовых прав граждан, 8 — за оскорбление граждан и другие. Внесено свыше 100 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, из них свыше 60 представлений — в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, свыше 20 представлений — в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, 3 представления — об охране прав инвалидов и престарелых.

По материалам в порядке ст.37 УПК РФ, направленным прокуратурой района возбуждено три уголовных дела.

Также выявлялись нарушения и в бюджетной сфере. В конце года в одном из муниципальных учреждений было выявлено присвоение руководителем организации денежных средств, направленных на премирование работников.

За указанный период прокуратурой района рассмотрено около 300 обращений граждан.

В принципе, правовая обстановка в округе удовлетворительная, — заканчивая беседу, сделал вывод и.о. прокурора Чкаловского района Роман Гичкин.

По словам и.о. прокурора, хотя в местной прокуратуре и ощущается кадровый голод — не хватает оперативных работников, коллектив собрался трудоспособный, ответственный.

И в преддверии профессионального праздника и.о. прокурора Роман Гичкин с удовольствием благодарит за работу коллектив прокуратуры Чкаловского района и поздравляет с днем работника прокуратуры Российской Федерации.

От имени читателей газеты поздравляем и.о. прокурора Романа Гичкина и всех сотрудников прокуратуры района с профессиональным праздником и от души желаем уверенности, сил, успешной деятельности, бесспорной правоты, искреннего уважения, блестящих перспектив, высокого достатка, отменной репутации и личного счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36