Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

30.08.2017 10:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 12.08.2017 г.

Спорт - больше, чем работа! Спорт - моя жизнь!

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

Алексей Евгеньевич Бычков.

12 августа мы отмечаем Международный день физкультурника — праздник тех, кто связан со спортом: учителей, тренеров, лекторов различных физкультурных факультетов, а также ярых и обычных его любителей.
Живёт в нашем городе молодой человек, который, как он сам нам признался, считает этот день своим профессиональным праздником. Да и как иначе, если он тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы, учитель физкультуры Соломатовской школы и тот, кто без спорта жить не может?! Знакомимся: Бычков Алексей Евгеньевич.

Как и многие мальчишки, Алексей с детства любил спорт: летом гонял с друзьями и товарищами мяч во дворе, катался на велосипеде, а зимой вместе с родителями и братом вставал на лыжи.
- Спорт всегда присутствовал в моей жизни, — говорит А.Е. Бычков. — Помню, когда был маленьким, родители всегда говорили, что со спортом нужно не просто дружить, а идти с ним по жизни, тогда будет здоровье, красота, хорошее настроение, успех, достижения. Это наставление запало глубоко в душу, позднее я убедился в истине этих слов.

Основательно спортом Алексей увлёкся в школе. Физкультура была одним из любимых уроков. Бег, подтягивание, отжимание, подвижные игры приносили особое удовольствие, радость. А немного повзрослев, он понял, что ему хочется дальше развиваться физически, совершенствоваться. К урокам физкультуры и личным тренировкам хотелось добавить ещё какие-то спортивные нагрузки.
- С 6 класса я начал посещать школьные секции по баскетболу, футболу, волейболу, — рассказывает молодой человек. — Это было интересно и увлекательно. Помню, как все вечера были расписаны по часам, на тренировки ходил каждый день. Сначала занимался в школе №5, а с 7 класса, когда перешёл в Сицкую, продолжил тренироваться и там. Учителя физкультуры, тренеры в обеих школах были хорошие, увлечённые своим делом, многому научили меня и моих товарищей.
Тренировки дали свои результаты. Приобретённые навыки позволили А. Бычкову войти в состав школьных команд по баскетболу, волейболу и футболу. Вместе с одноклассниками он успешно защищал честь школы в спортивных соревнованиях, ездил и по районным, областным турнирам.

Но жизнь не стоит на месте. Закончилась школьная пора юного спортсмена. Пришло время выбирать будущую профессию.
- К этому времени в моём сознании спорт и жизнь стали неразрывны между собой, — говорит Алексей. — Поэтому, будучи ещё старшеклассником, решил для себя, что стану учителем физкультуры. Родные поддержали мой выбор, потому что в нашей семье выросло не одно поколение учителей: бабушка, тётя, папа. Так и поступил в Нижегородский государственный педагогический университет (в годы моего обучения он так назывался) на факультет физической культуры и спорта. И ни разу об этом не пожалел. Учёба здесь раскрыла новые горизонты в спорте. Было много практических занятий, семинаров, лекций. И всё так же я продолжал посещать спортивные секции уже при вузе.

После окончания университета Алексей молодым специалистом вернулся в родной Чкаловск. В 2008 году пришёл работать тренером-преподавателем секции по баскетболу в Детско-юношескую спортивную школу. Параллельно с основной работой в ДЮСШ трудился ещё учителем физкультуры сначала в школе №4 им. В.В. Клочкова, потом в Соломатовской. Молодой педагог сразу же полюбился своим воспитанникам за спокойный характер и доброжелательность, а за ответственное и профессиональное отношение к делу получил уважение со стороны коллег.
— Заниматься с детьми мне очень нравится, находить общий язык с ними удаётся, — говорит молодой педагог. — Хочется научить ребят всему. В секции по баскетболу с начинающими баскетболистами отрабатываю навыки этой игры, которыми владею сам. Вижу, что дети, которые специально пришли тренироваться, профессионально учиться этой игре, разделяют мои намерения. Мы работаем одной командой: имеем одни цели, задачи, поэтому у нас многое получается. Я всегда радуюсь успехам своих воспитанников. Для меня это главная награда. Тем не менее, часто напоминаю им, что только упорство и интенсивные тренировки могут приносить победы. Для меня спорт — больше, чем работа! Спорт — моя жизнь!

Тепло и по-доброму отзываются о своём преподавателе его бывшие воспитанники из ДЮСШ. Они отмечают, что Алексей Евгеньевич не только научил играть в баскетбол, а привил настоящую любовь к спорту, что очень помогает в жизни. Поездки, победы на соревнованиях навсегда останутся в памяти — это были замечательные моменты. Нынешние юные спортсмены тоже с восхищением говорят о своём тренере: всегда в отличном настроении, справедлив, знает, как подбодрить, поддержать.

А.Е. Бычков пропагандирует здоровый образ и в своей семье. Вместе с женой Алёной и маленькими дочками Евой и Софией часто катаются на велосипедах, играют в разные подвижные игры. Дома тренажёр "беговая дорожка" популярен у всех без исключения членов семьи. Даже маленькая дочка София, глядя на маму и папу, тоже часто им пользуется.
Алексей живёт спортом, и сомневаться в этом не приходится. Привлекает к здоровому образу жизни и чкаловцев. За домом, где живёт, вместе с друзьями обустроил небольшую спортивную площадку: установил баскетбольное кольцо, где теперь постоянно тренируется чкаловская ребятня. А в субботу 12 августа планирует провести турнир по баскетболу среди желающих, посвящённый Дню физкультурника, куда приглашает всех. Алексей считает, что даже такие небольшие благие дела способствуют пропаганде спорта, здорового образа жизни в нашем округе.

Вот такой он, спортсмен, педагог, тренер, постоянный судья соревнований, проходящих в нашем округе, Алексей Бычков! Мы поздравляем его и всех увлечённых физкультурой и спортом с Днём физкультурника! Желаем крепкого здоровья, достижений и побед, благодарности и признательности. С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75