Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

29.08.2017 10:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 10.08.2017 г.

Как сделать город чистым и красивым? Соблюдать правила благоустройства!

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

В 2016 году решением Совета депутатов были утверждены "Правила благоустройства территории городского округа город Чкаловск". 8 августа мы в очередной раз проверили, как горожане соблюдают единые и обязательные для исполнения нормы, требования и правила в сфере чистоты и порядка.
Проверке подверглись маршруты по улицам Мира, Ленина, Пушкина, Можайского, 8 Марта.

Статья 18 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Требования к содержанию контейнерных площадок, бункеров-накопителей, контейнеров, урн":
Контейнеры и бункеры-накопители должны находиться в технически исправном состоянии, не иметь повреждений, очагов коррозии, быть герметичными и иметь маркировку с указанием владельца, пользователя либо организации, обслуживающей контейнерную площадку, и организации, осуществляющей вывоз мусора.
На контейнерной площадке должен быть размещен график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов вывозящей организации.

Статья 13 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Средства наружной рекламы и информации":
Запрещается размещение (наклеивание, развешивание, крепление, нанесение краской, размещение иным способом) на жилых зданиях и объектах, расположенных на территории населенных пунктов городского округа, в том числе деревьях, а также вне отведенных для этих целей мест, афиш, агитационных материалов, объявлений, рисунков, листовок и других информационных сообщений и материалов.
Запрещается размещение самовольной наружной рекламы без соответствующих разрешительных документов.

Статья 33 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Требования по озеленению территории и содержанию зеленых насаждений":
На озелененных территориях не допускается проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта), в том числе стоянка и парковка транспортных средств на газонах.

Статья 4 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Требования к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений":
Фасады зданий, строений и сооружений не должны иметь видимых повреждений строительной части, декоративной отделки и инженерных элементов и должны поддерживаться в надлежащем эстетическом состоянии.
Собственники зданий и сооружений и иные лица, на которых возложены ремонт, восстановление, окраска, содержание фасадов зданий и сооружений, обязаны поддерживать их в исправном состоянии и сохранять архитектурно-художественное убранство зданий и сооружений.
В случае если в собственности юридических или физических лиц, хозяйственном ведении или оперативном управлении юридических лиц находятся отдельные нежилые помещения в нежилых или жилых зданиях, такие лица несут обязательства по долевому участию в ремонте фасадов зданий, дворовой, прилегающей территории пропорционально своей доле в общем имуществе зданий.

Статья 29 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Требования к содержанию мест производства строительных работ":
Ограждения производственных территорий должны содержаться в исправном состоянии. Повреждения ограждений необходимо устранять в суточный срок.
Ограждения, примыкающие к местам массового прохода людей, должны иметь высоту не менее 2,0 м.

Статья 3 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений":
Владельцы или пользователи домовладений, в том числе используемых для сезонного и временного проживания, обязаны не допускать длительного (свыше 7 дней) складирования, хранения топлива, удобрений, строительных и других материалов на уличной стороне домовладения.

Статья 33 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Требования по озеленению территории и содержанию зеленых насаждений":
Юридические и физические лица, в уборочных зонах которых находятся газоны и объекты озеленения, производят: своевременный покос травы (высота травостоя должна быть не более 15 см). Скошенная трава подлежит уборке в течение 3 суток.

Продолжение следует

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40