Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.08.2017 13:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 05.08.2017 г.

Рейд по местам отдыха молодёжи, соц. патруль

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

В прошедшие выходные М.Ю. Баженов, главный специалист КДНиЗП при администрации городского округа город Чкаловск, Н.В. Курочкина, старший инспектор ПДН ОП (дислокация г. Чкаловск) МО МВД России "Городецкий", и О.Н. Костерина, социальный педагог школы №4 им. В.В. Клочкова, отправились в рейд по местам отдыха чкаловской молодежи. Интересовали социальный патруль несовершеннолетние, нарушающие комендантский час и распивающие спиртные напитки. Подобные случаи в нашем округе регулярно разбираются на комиссии.

Следует отметить, что время для проверки было выбрано позднее. Летней субботней ночью самым многолюдным местом оказалась площадь около кафе "Наш очаг". Несколько припаркованных автомобилей, из которых гремела музыка, рассыпанные группками молодые люди. Кто-то из них, не стесняясь, распивал пиво из бутылок, курил.

Внутри заведения в самом разгаре была дискотека. Часть посетителей выглядела очень молодо, но охранник уверял, что у всех смотрит документы и подростков внутрь не пускает. Так как паспортов у нескольких ребят не оказалось, пришлось доставить их в дежурную часть для установления личности. Интересным показался диалог, состоявшийся между ними. Вот бы все так трезво оценивали ситуацию!
- Почему нас забрали? Я же сказал им, что в этом году закончил школу! — возмущался тот, что помладше на вид.
- Но у нас нет подтверждающих документов, — возражал ему друг.
- По лицу что ли не видно?
- Успокойся! Это их работа. Хорошо, что приезжают и проверяют порядок! Значит, мы в безопасности.
После того как социальный патруль убедился, что молодые люди — совершеннолетние, их отпустили. Молодёжь вновь отправилась в "Наш очаг". Туда же проследовал и патруль. Ещё раз очень внимательно Н.В. Курочкина проверила каждого посетителя. Несовершеннолетних не было, однако был найден лежащий на полу телефон. Сотрудники полиции призывают молодёжь более внимательно следить за своим имуществом, так как без присмотра оно часто становится добычей воров. Телефон был передан сотруднику кафе, а патруль отправился дальше.
В кафе "Золотая корона" отдыхала публика постарше: сидела за столиками внутри и на летней веранде, танцевала.

Возле Дворца культуры и спорта, напротив, было в эту ночь безлюдно и тихо. Молодежь ручейками стекалась на пристань. Там громыхала музыка, и река разносила эти звуки далеко по округе. Горы мусора, переполненные контейнеры и много-много молодежи — такая картина предстала перед нами. Нельзя сказать, что все молодые люди выпивали. Были среди них и трезвые ребята, которые пришли сюда встретиться с друзьями, пообщаться, попеть песни под гитару.

Проехав по центральным улицам города и увидев гуляющие пары и редких прохожих, члены патруля приняли решение проверить обстановку в "Разгуляе". В кафе в эту ночь скучал одинокий посетитель…

Катунки тоже стали местом проверки комиссии. Ни единой души — село в столь поздний час мирно спало.

В эту ночь сотрудниками патруля не было составлено ни одного протокола. Но это, как верно заметил один из членов комиссии, тоже результат! Рейды по местам отдыха молодёжи будут продолжаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33