Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

23.08.2017 15:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 29.07.2017 г.

С проблемами - к власти, приём в с. Вершилово

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

Для жителей такие встречи — хорошая возможность рассказать о наболевшем и добиться решения своих проблем. Особенно если эти приемы проводят руководители округа.

По плану выездных приемов граждан 25 июля в селе Вершилово очередной прием провели глава МСУ г.о.г.Чкаловск Ф.М. Фарбер, заместитель главы администрации городского округа город Чкаловск А.А. Мясников и начальник Вершиловского территориального отдела В.В. Свистунов. 14 жителей села и окрестных деревень пришли в этот день, чтобы рассказать руководству о своих проблемах. Были среди них и молодые специалисты, и ветераны, и работники бюджетной сферы, и многодетные родители.
Вершилово - одно из крупнейших поселений нашего округа. На территории бывшего Вершиловского сельского совета проживает 837 человек, в том числе 466 — в центральном селе.

"С прошлой нашей встречи прошел год, — начал разговор Ф.М. Фарбер. — Из обозначенных тогда вами проблем нерешенным остается вопрос с ограничением движения лесовозов. Но, уверяю вас, работа с ГИБДД и другими ответственными структурами будет продолжена. В Совете депутатов постоянно поднимается другая проблема: распространение борщевика, что беспокоит в том числе и жителей с.Вершилово. По нашему обращению депутат Законодательного Собрания С.В. Зуденков поднял эту тему до уровня областного правительства. Ждем решения вопроса финансирования. Если положительного ответа не будет, придется обязывать предприятия и хозяйства, рядом с которыми растет борщевик, в том числе и дорожников, землю от него очищать самостоятельно.
Также обращалась к нам жительница д. Трофаново, обеспокоенная опасным соседством с вредным производством по пропитке шпал. И хоть, к сожалению, ее уже нет с нами, но я довожу до вашего сведения, что для решения вопроса пройдены все возможные инстанции. Сегодня дело находится в суде. На организаторов производства наложено административное взыскание, и рассматривается вопрос об ограничении деятельности предприятия".

А.А. Мясников среди прочего рассказал жителям, что администрация округа достигла договоренности с сельскохозяйственными предприятиями о предоставлении специальных косилок для борьбы с борщевиком в селах и деревнях.
Со вниманием выслушав новости, отчет В.В. Свистунова о проделанной работе, слово взяли вершиловцы. Каждый говорил о своем — наболевшем.
Так, Н.В. Каталова из д. Трофаново рассказала, что в прошлом году владельцы четырех домов сложились и начали самостоятельно строить дорогу в деревне. Сделали небольшой участок, но силы, а самое главное, средства закончились. Попытались жители попасть в программу поддержки местных инициатив, но безуспешно. "Надо дорогу чуть-чуть подравнять и еще защебенить участок в 70 метров", — обратилась за помощью Надежда Викторовна.

Н.В. Голятин, житель села Вершилово, рассказал о проблемах улицы Заречной: "Когда-то у нас были положены в качестве основания для дороги бетонные плиты, сейчас с В.В. Свистуновым есть договоренность, о ремонте моста. Сделано 300 метров дороги щебенкой, осталось еще метров 600. Улица глинистая, и в дожди или весной по ней текут реки грязной воды. В распутицу ездить невозможно! А еще у нас зарастает река, превращаясь в болото. А ведь когда-то в ней купалось все село".

Л.Б. Рединкина говорила о том, что участки по соседству с ее домом на улице Дачной зарастают бурьяном: "Прежде муж все выкашивал, а сейчас эта земля отдана под строительство многодетным семьям. Они ничего не строят, за участками не ухаживают, выжидают время, чтобы предоставленное государством продать. У нас уже гадюки завелись в этой сырости".

И.Н. Тугина, специалист соцзащиты, подняла тоже очень серьезную проблему: "Я все воскресенье посвятила тому, что воспитывала дачников, которые выбрасывают мусор в наши контейнеры. За вывоз ТКО они не платят, договоры заключать отказываются. А в итоге страдают местные жители: выносить свои пакеты нам некуда, баки всегда переполнены".

Жители просили также содействия в решении вопросов, касающихся качества работы интернета, графика приема участкового, которого, по их словам, они видят только тогда, когда что-то случается. Боятся сельчане, что закроется ФАП, уедут молодые специалисты.

Вопросы, как всегда, были разнообразны, но в то же время во всех селах прослеживается общая тенденция. Очевидно, что обозначенные проблемы не могут быть решены сиюминутно, некоторые из них требуют детального изучения, оценки специалистов и самое главное — немалых дополнительных бюджетных средств. Стоит задача по их изысканию.
Тем не менее, благодаря таким встречам складывается общая картина проблем городского округа. А пожелания жителей учитываются при принятии важных решений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28