Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.08.2017 11:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 22.07.2017 г.

Любить своё дело

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

Галина Борисовна Сидягина.

С продавцами мы встречаемся почти каждый день. В некоторые магазины заходить особенно приятно, благодаря людям, которые там работают.
Стоит на улице Парковой в Сицком небольшой белый магазин. В селе его называют "Чайка". Клиентов там всегда много. И это не только местные жители, но и автомобилисты, держащие путь в другие города, прихожане, приходящие в храм на службу, рыбаки из соседних областей, выбравшие пятачок у магазина местом сбора, дачники. Зайдешь туда и всегда услышишь приветливое слово, ощутишь внимание.

Коллектив "Чайки" небольшой: всего три человека. Наталья Гуськова, Марина Балашова и Галина Сидягина отлично справляются со своей работой. В магазине у них всегда чистота и порядок, а продукты свежие и вкусные, потому что сами они  - люди аккуратные, добросовестные и ответственные. Это такой сплав молодости и опыта. Всегда посоветуют, посмеются, посочувствуют. 

С самого открытия магазина работает в "Чайке" Галина Борисовна Сидягина. 13 лет своей трудовой биографии отдала она этому нужному людям делу. Доброжелательная, умная, красивая, понимающая, остроумная, внимательная — только такие отзывы звучат от покупателей в ее адрес.
Каково же стоять по другую сторону прилавка? Об этом мы разговариваем с сельским продавцом в преддверии профессионального праздника — Дня работника торговли.
- По образованию я зоотехник, — рассказывает Галина Борисовна. — Долгое время вместе с мужем трудились в колхозе. Потом наступили непростые времена, пришлось уйти. Работала в заводской больнице, а, когда узнала, что в Сицком открывается магазин, перешла сюда. Близко к дому, не надо никуда ехать.
Конечно, вначале было страшно. Свой первый рабочий день помню, как сейчас. Это было 19 августа, когда все Сицкое праздновало День села. Людей в магазине было море. За несколько недель похудела на 8 килограммов. Потом втянулась, привыкла. Работа очень нравится. В магазине каждый день интересный и разный.

Круговерть у Галины Борисовны начинается уже с 8 часов утра. Надо принять хлебобулочные изделия из Пуреха, Городца, Катунок. Пообщаться с поставщиками, сделать заказы, красиво и грамотно выставить привезенный товар. Потом к обеду снова принять горяченький пуреховский хлеб. И все это между главным делом — обслуживанием покупателей.
- Зимой у нас затишье, — говорит Галина Борисовна. — Летом напряженнее. С людьми лажу. Иногда приходится выступать и в роли психолога. С кем посмеешься, а с кем беды разделишь.
Товар в "Чайке" не залеживается.
- Мы заказываем помалу, поэтому продукты у нас всегда свежие. Конфеты, колбасы, сырок тоже хорошо берут. Подсмотрят в телевизоре что-то полезное, приходят к нам, заказывают. Вот печень трески распробовали. Привозим. Люди знают, чем мы торгуем, ждут.

Есть у сельского магазина одна особенность, которую очень ценят покупатели: товар там иногда могут дать под запись. Конечно, продавцы в этом случае рискуют, потому что каждый невозвращенный долг им приходится отдавать из собственного кошелька. Но людям, говорят они, нужно доверять.
- Я люблю свою работу, люблю наш коллектив. Жалко, что перешла в другой магазин Таня Малкова, но там ей ближе к дому, на пенсию мы проводили замечательного человека Валю Гуськову, но осталась ее дочь Наташа, с которой мы работаем с самого открытия магазина. Трудяга, очень справедливая и большая умница. Недавно пришла к нам Марина Балашова, схватывает все на лету. Да ее и учить не надо, опыт в торговле есть. У нас хорошее начальство. Наталья Федоровна Кокина всегда поинтересуется, как дела, вникнет в проблемы, поможет. Поставщики надежные.

С любовью рассказывает Галина Борисовна и о своих коллегах из творческого коллектива "Русские напевы" при Сицком ДК.
- Бегу на наши репетиции с большим удовольствием. Душа там радуется. Ездим с выступлениями по округу. Это свой особый мир!
С мужем, кстати, совсем недавно они отметили 30 лет совместной жизни. воспитала Галина Борисовна замечательных дочерей Светлану и Жанну. Красавицы, творческие личности. Так, будучи ученицей Сицкой школы, ШПИ, младшая ее дочь Жанна получила даже президентский грант. Сейчас дочери выросли и подарили любимым родителям внучку и внука.

В канун профессионального праздника мы желаем Галине Борисовне и всем работникам торговли здоровья, процветания и благодарных покупателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31