Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.08.2017 13:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 22.07.2017 г.

Единая дежурно-диспетческая служба - в помощь чкаловцам

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Виктор Николаевич Починошнов.

Не так давно на страницах нашей газеты Николай Николаевич Порозов, директор муниципального бюджетного учреждения "Оперативно-диспетчерское управление городского округа город Чкаловск" рассказывал о работе своей совсем ещё молодой организации. Тогда он говорил о пожарных командах, которые с января 2016 года находятся в его ведении, а сегодня расскажет о деятельности Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) г.о.г. Чкаловск, которая также входит в структуру учреждения.

Для того чтобы окунуться в рабочую атмосферу диспетчерской службы, понять и увидеть, в чём заключается и насколько трудна работа сотрудников ЕДДС, Николай Николаевич предложил побывать на пункте управления, что мы и сделали. Здесь я познакомилась с Виктором Николаевичем Починошновым, начальником Единой дежурно-диспетчерской службы, который был на посту и тоже рассказал много интересных фактов из своих трудовых будней. 

Как появилась ЕДДС
- Дежурно-диспетчерская служба была создана в 2008 году на территории ещё Чкаловского района, — рассказывает Н.Н. Порозов. — Наш район был одним из первых в Нижегородской области, где появилась такая служба, и располагалась она в здании 117 пожарной части. Я помню, как её посещал даже В.П. Шанцев. А в 2013 году с целью повышения оперативности реагирования, координации действий все чкаловские дежурно-диспетчерские службы объединили в одну структуру "Единая система оперативно-диспетчерского управления при аварийных и чрезвычайных ситуациях". Управляющим центром данной системы является Единая дежурно-диспетчерская служба городского округа, которая одновременно считается вышестоящим органом повседневного управления муниципального звена РСЧС Нижегородской области (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций).
- С 2011 года наша служба располагается в здании администрации округа, — дополняет коллегу В.Н. Починошнов. — Площадь помещения, которую мы занимали, была небольшая, всего 20 квадратных метров, но в настоящее время она увеличена, поскольку соседнее помещение отдали в наше пользование. Мы находимся в оперативном подчинении отдела жизнеобеспечения, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы администрации округа.

Вызов принят
Собеседники рассказали, что, согласно действующему положению, сегодня подразделение ЕДДС принимает от населения сообщения о любых происшествиях, произошедших на территории нашего округа, оповещает и информирует руководство и другие органы управления о сложившихся чрезвычайных ситуациях. Также дежурные ЕДДС регистрируют и документируют все входящие и исходящие сообщения от населения, собирают и обобщают информацию с территории округа обо всех происшествиях и о том, как они устраняются. Их рабочие места оснащены оргтехникой и современным программным обеспечением, а компьютеры, за которыми проходит вся их рабочая смена, включены в локальную сеть МЧС России.
- Когда поступает вызов, мы реагируем немедленно, — говорит Виктор Николаевич. — Сначала доводим информацию о происшествии до нужной службы, выясняем, нужна ли будет дополнительная помощь, а затем отслеживаем, решена ли проблема и в какие сроки.
Кто он — сотрудник ЕДДС?
- Штат ЕДДС нашего округа составляет 14 человек, — рассказывает В.Н. Починошнов. — На дежурство ежедневно заступают 4 человека: старший и оперативный дежурные ЕДДС, диспетчер системы-112, а также диспетчер дежурно-диспетчерской службы ЖКХ. Сутки они находятся на своём посту. Отвечать на звонки и помогать людям — вот основная работа сотрудников ЕДДС. Стараемся отвечать корректно, сдержанно. Просим жителей не волноваться и как можно точнее объяснять, что случилось, что нужно выполнить, потому что от того, насколько точно и оперативно мы примем заявку, зависит, как быстро человек получит помощь.
Виктор Николаевич говорит, что ежедневно по телефонам 112, 4-09-00 и 4-31-19 (диспетчерская ЖКХ) от жителей округа поступает до 50 сообщений о различных происшествиях и аварийных ситуациях, в праздничные дни количество звонков может быть и больше. И каждая жалоба находится у них под контролем.

Всё успевает!
В.Н. Починошнов в Единой дежурно-диспетчерской службе работает с 2011 года. Несмотря на то что является начальником ЕДДС, он часто лично отвечает на звонки и общается с населением. Нередко подменяет коллег-диспетчеров. Кстати, во время нашего визита в службу он как раз работал за коллегу, которая ушла в отпуск. Всё успевает!
- Работа, конечно, у нас хлопотная, но интересная, — рассказывает он. — Бывает, лично участвуешь в спасении людей. Например, позвонили люди, которые пошли в лес за грибами, ягодами и заблудились. В телефонную трубку я слышал голос грибника, находящегося на грани паники. Беседовали мы долго, но всё-таки удалось вначале успокоить, а затем вывести его со своими товарищами из леса собственными силами без привлечения дополнительных служб. Знаете, с уверенностью скажу, что каждый из нас чужие несчастья принимает как свои личные. И главное, я считаю, для нас самих важно в такие моменты не поддаваться панике, страху, а сохранять спокойствие и оперативно принимать меры, которые помогут звонившим.
Виктор Николаевич говорит, что для удобства в работе сотрудники ЕДДС используют паспорта территорий округа, административно-территориальных образований, потенциально опасных и социально-значимых объектов. Это позволяет хорошо ориентироваться на местности, где случилось происшествие. Всего в базе данных ЕДДС находится 273 паспорта. Корректировка их данных осуществляется в ежедневном режиме оперативным дежурным, который каждый день составляет отчёты о происшествиях на территории округа и о принятых мерах для их устранения, ведёт статистику и так далее.

Профессиональный коллектив
- Для того чтобы чётко и правильно определить место аварий и происшествий, дежурные ЕДДС в работе пользуются ещё и электронными картами нашего округа, и картой Google, — рассказывает Н.Н. Порозов. — А это значит, что люди нашей профессии должны быть не только коммуникабельными, психологически устойчивыми, но и хорошо владеющими компьютерными программами. Для повышения своих профессиональных навыков они периодически проходят различные обучения, тренировки, стажировки на базах специализированных учреждений по планам, установленным Центром управления в кризисных ситуациях и МЧС России по Нижегородской области, по направлению своих обязанностей.
Действительно, сотрудники службы легко и умело ориентируются в базах данных, разработанных, кстати, ими же, которые находятся в компьютерах, быстро находят нужную карту или объект. Я лично убедилась в этом. Николай Николаевич говорит, что коллектив здесь подобрался ответственный, трудоспособный, активный. А вот оперативные дежурные Н.В. Петрова и Е.Е. Шибанова работают в ЕДДС с самого её открытия.

О системе оповещения
Не могла я не расспросить собеседников о системе оповещения в нашем округе. Как она работает?
- Для организации информирования населения о возможном возникновении чрезвычайной ситуации на здании администрации г.о.г. Чкаловск, на ретрансляционной вышке Чкаловского узла связи и прочих объектах установлены сирены С-40. Кнопка её включения находится в ЕДДС, — поясняет Виктор Николаевич. — Эта система состоит из оповещателей, которые имеют возможность передачи речевых сообщений. То есть сначала идёт подача сигнала "Внимание всем", а потом уже речевое сообщение о том, что, где произошло и какие меры населению необходимо предпринять в случае опасности.
- По этой же системе предусмотрено и обучение населения мерам безопасности при наступлении того или иного события, — дополняет Николай Николаевич. — Данная система у нас установлена в Чкаловске (3 точки) и по одной точке в Кузнецово, Пурехе, Чистом, Котельницах, Катунках. Этих зон оповещения достаточно, чтобы сообщить местному населению о приближении или наступлении чрезвычайной ситуации. Также в службе ЕДДС имеются прямые каналы связи и видеоконференцсвязь с Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

Будем стараться!
Прощаясь со своими собеседниками, я поинтересовалась у Н.Н. Порозова о планах на будущее. Какие задачи он ставит перед собой как руководитель оперативно-диспетчерского управления округа?
- Прежде всего, хочется, чтобы увеличился объём финансирования нашей организации, — отвечает он. — Это позволило бы повысить зарплату персоналу, купить специальную единую форму. ЕДДС стала востребована людьми. А пока, в надежде на лучшее, будем дальше развивать диспетчерские службы, повышать квалификации диспетчеров ЕДДС, продолжать работу по созданию единой системы вызова оперативных служб по номеру 112, развивать систему оповещения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Станут ли осуществимыми поставленные задачи, покажет время, но будем стараться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

339