Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

03.07.2017 13:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 03.06.2017 г.

Необходимо навести порядок

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

В редакцию в большом волнении обратилась  Ирина Юрьевна Епифанова, проживающая по адресу: г. Чкаловск, кв. Ломоносова, д. 16, от имени жителей домов 12, 14, 16, кв. Ломоносова с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. 

Дело в том, что возле этих домов находятся сараи, которые предоставлялись жителям вместе с квартирами в конце семидесятых — начале восьмидесятых годов. Раньше все ими пользовались, но сейчас большинство построек оказались брошенными, ненужными, они обветшали, представляют опасность для людей. 

Не раз уже горели. Ко всему, возле них скапливаются большие кучи мусора, которые никто не убирает. А любители выпить собираются там целыми компаниями. Мимо этого участка ежедневно ходят жители, рядом — детские площадки, где играют дети. Женщина и многие её соседи обеспокоены таким положением дел, потому что опасаются не только за свою жизнь, за жизнь близких, их тревожит и эстетический вид территории. Мы решили выехать на место и оценить ситуацию.
- Конечно, сараи нам нужны! — рассказывают Ирина Юрьевна и её соседка Валентина. — Во многих квартирах наших домов установлены титаны, поэтому в постройках хранятся дрова. Но одни сараи используют по назначению, а другие — просто их забросили. Мы постоянно ругаемся, просим владельцев брошенных построек, кого знаем, навести порядок, но реагируют лишь немногие. Как их заставить убрать свой бардак? Представляете, что может произойти, если подростки-хулиганы подожгут не только незакрытый бесхозный сарай, мусор возле него, но и тот, где хранятся дрова?! Выгорит всё!
По возможности мы и сами стараемся наводить порядок, обращались за помощью к нашим властям, но пока дело стоит на месте. Вы представить себе не можете, как нам стыдно за этот "бомжатник" перед людьми, которые приезжают к нам в гости из других городов.

Мы обратились в администрацию округа за комментарием по поводу безопасного содержания, благоустройства данной территории. Вот какой ответ мы получили от А.А. Мясникова, заместителя главы администрации городского округа:
- В ответ на обращение жителей многоквартивных домов №№ 12, 14, 16 квартала Ломоносова г. Чкаловска сообщаем, что территория массива сараев осмотрена. Установлено, что сараи предоставлялись жителям домов квартала вместе с новыми квартирами. Некоторые из них находятся в заброшенном состоянии. Несмотря на то что в квартале Ломоносова в шаговой доступности от сараев имеются две контейнерные площадки для сбора мусора, некоторые жители используют сараи для несанкционированного его сброса. Эти действия попадают под ответственность, предусмотренную пунктом 4 статьи 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях и влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей.
При выявлении жителями лиц, осуществляющих сброс мусора вне отведённых мест, необходимо обращаться по телефону 4-13-25 (С.А. Красненков). Что касается уже наваленного мусора, то при наличии бюджетных средств его ликвидация будет планироваться на летне-осенний период 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23