Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.07.2017 10:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 04.07.2017 г.

Желаем всем безопасных дорог

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

Подполковник полиции А.М. Десятников. 

3 июля сотрудники ГИБДД отмечали свой профессиональный праздник

На первый взгляд, профессия госавтоинспектора кажется лёгкой. Казалось бы, так просто останавливать машины и составлять протоколы на водителей за то или иное административное правонарушение. Но это только на самый первый взгляд. На самом же деле работа сотрудника ГИБДД ответственна, опасна, трудна, а порой даже не видна и не благодарна.
В любую погоду — стужу, зной, дождь — сотрудники ГИБДД следят за порядком на дорогах, регулируют движение и пресекают нарушения правил дорожного движения. А если вдруг произошло ДТП (дорожно-транспортное происшествие) на вверенном им участке, то они немедленно должны его зарегистрировать, найти очевидцев, дождаться экспертов оперативной группы, при необходимости вызвать МЧС и скорую и грамотно оформить все документы на аварию.

Накануне праздника мы встретились с начальником ОГИБДД МО МВД России "Городецкий" подполковником полиции Андреем Михайловичем Десятниковым и попросили рассказать о службе инспекторов ДПС, которые работают на территории нашего округа, и о том, как обстоят дела с безопасностью дорожного движения в г.о.г. Чкаловск.

Профессиональный и сплочённый коллектив
В настоящее время, после реорганизации чкаловской автоинспекции, территорию г.о.г. Чкаловск обслуживает ОГИБДД МО МВД России "Городецкий", — рассказывает Андрей Михайлович. — Сюда от отдела дислоцировано 7 инспекторов дорожно-патрульной службы, которые борются с аварийностью и преступностью на дорогах родного края — Д.Ю. Воробьёв, К.Ю. Воробьёв, С.А. Командиров, Р.Ю. Ёлкин, О.В. Завьялов, А.А. Деев, В.В. Порозов и один внештатный сотрудник — А.Н. Горшенин. Как видите, коллектив небольшой, а потому на каждого из них ложится большая нагрузка и ответственность. Из-за этого у ребят часто рабочий день ненормированный, они всегда готовы к службе. Хорошо, что к этому с пониманием относятся их семьи.

 Помимо инспекторов один раз в неделю в Чкаловске осуществляют приём и работу с гражданами командир взвода А.С. Удалов, дознаватель по ДТП А.В. Брик, инспектор по исполнению административного законодательства С.Н. Орехов, государственные инспекторы регистрационно-экзаменационного отделения С.Н. Кошлаков и А.В. Арсентьев и я. А наша главная помощница — документовед Л.А. Смирнова. Эти сотрудники участвуют и в рейдовых мероприятиях.

О.В. Завьялов проверяет документы у водителя.

С гордостью А.М. Десятников рассказал о том, что у всех сотрудников имеются опыт работы в органах внутренних дел, у кого-то уже солидный, и соответствующее образование, а также ответственное и добросовестное отношение к своим обязанностям. Коллектив профессиональный и сплочённый, в трудную минуту каждый готов поддержать, заменить, помочь друг другу. Ребята постоянно проходят огневую и физическую подготовку, участвуют в областных конкурсах, проводимых среди сотрудников полиции, и занимают призовые места.

Статистика
С каждым годом возрастает численность транспорта, всё более интенсивным становится движение на дорогах, а поэтому работа полицейских госавтоинспекции крайне трудна, но настолько же и необходима. Помимо контроля порядка на дорогах города, сёл чкаловские инспекторы обслуживают и оживлённую межрегиональную трассу "Шопша-Нижний Новгород-Иваново" (с 116 до 69 км) и трассу "Кинешма-Чкаловск" (с 134 до 153 км), а это большие километры дорог. И за всем нужен глаз да глаз!

- С начала 2017 года личным составом ОГИБДД МО МВД России "Городецкий" на территории г.о.г. Чкаловск пресечено 4 617 нарушений правил дорожного движения, — рассказывает собеседник. — В их числе: задержано 49 водителей в состоянии алкогольного опьянения и отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 162 нарушения правил обгона, 202 нарушения правил дорожного движения, совершённых пешеходами, 46 нарушений правил проезда пешеходного перехода, 27 нарушений правил перевозки детей. Если говорить об аварийности на чкаловских дорогах, то за I полугодие 2017 г. произошло 19 ДТП, в результате которых погиб 1 человек и 22 получили ранения различной степени тяжести. Имеются среди этих пострадавших 2 детей. Всего в результате ДТП на территории нашего округа пострадало 26 транспортных средств.

Дорога не прощает ошибок!
А.М. Десятников говорит, что в этом году, по сравнению с предыдущим, увеличилось число нарушений правил дорожного движения пешеходами. Видимо, не все понимают, что любая ошибка на проезжей части может привести к необратимым последствиям и даже к гибели.
- Приведу пример, — дополняет начальник ОГИБДД МО МВД России "Городецкий". — Весной этого года на территории нашего округа произошло происшествие на трассе "Чкаловск-Сицкое", недалеко от остановки "Школьная". Пешеход двигался по проезжей части в тёмное время суток без светоотражательных элементов на одежде и не по левой стороне дороги, как должен был, к тому же ещё и в наушниках. В итоге, не видя приближающегося сзади транспорта и не услышав его звук, попал под машину. И в этом случае виноват именно пешеход. К счастью, участники аварии серьёзных увечий не получили, но нарушителю пришлось обратиться за медицинской помощью. Поймите, каким бы внимательным ни был водитель, в тёмное время суток двигающегося по проезжей части человека, в том числе и на велосипеде, без привлекающих внимание элементов, на дороге очень сложно увидеть! Да и машину невозможно сразу остановить.
Также А.М. Десятников отметил, что в этом году, по сравнению с предыдущими, возросли показатели нарушений правил перевозки детей: очень несерьёзно водители относятся к жизням маленьких пассажиров, своих детей. До 12 лет ребёнок, находящийся в салоне автомобиля, должен быть пристёгнут специальным удерживающим устройством!
- Мы боремся с такими нарушителями, — говорит собеседник. — Инспекторы проводят беседы, составляют административные протоколы на них, устраиваем рейды. Практика показывает, что использование детских удерживающих устройств сокращает детскую смертность и риск серьёзных травм при аварии. Все участники дорожного движения всегда должны понимать, что дорога не прощает ошибок!

Инспекторы ГИБДД ведут борьбу не только с нарушителями
Ежемесячно сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России "Городецкий" проводят анализ аварийности, тем самым выявляя причины дорожно-транспортных происшествий.
- Какие наиболее частые причины ДТП? — интересуюсь я.
- По-прежнему это выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости движения, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, в зимнее время года — погодные условия, — говорит Андрей Михайлович. — И для того чтобы аварий и пострадавших на дорогах нашего округа было меньше, еженедельно чкаловские сотрудники ГИБДД проводят специализированные рейдовые мероприятия, такие как операция "Труба", "Каникулы" и прочие. В выходные и праздничные дни на службу выходят и дополнительные наряды (госинспекторы безопасности дорожного движения, регистрационно-экзаменационного отделения), а ещё занимаются пропагандой безопасного движения среди нашего населения. Мы всегда на боевом посту!

Действительно, люди, которые не жалеют своего личного времени, здоровья, сил для безопасности других людей и блага города, где живут, заслуживают глубокого уважения. Несмотря на все тяготы службы, они, верные долгу и присяге, с выдержкой и чутким отношением к правам граждан продолжают следить за порядком на дорогах нашего округа и, самое главное, оставаться людьми.

С праздником!
Андрей Михайлович Десятников поздравил с профессиональным праздником своих коллег ОГИБДД МО МВД России "Городецкий":
- От души поздравляю ветеранов и нынешних сотрудников ГИБДД с нашим праздником! Знаю, некоторые встретят его на своём боевом посту. Пусть на вашем пути будет больше законопослушных водителей и пешеходов! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, успехов в нелёгкой, но благородной работе. Желаю всем безопасных дорог!

Профессионал своего дела
Наверное, никто не знает цену жизни так, как сотрудники ГИБДД, постоянно видящие последствия дорожно-транспортных происшествий. В этом убеждён и командир взвода ДПС ГИБДД МО МВД России "Городецкий" капитан полиции Александр Сергеевич Удалов.

А.С. Удалов.

17 лет Александр работает в службе ДПС, сразу же после армии устроился в органы внутренних дел. Сначала долгое время был инспектором, потом старшим инспектором, затем, набравшись опыта, стал заместителем командира взвода, а с 2016 года является командиром взвода ДПС.
В его подчинении находятся не только чкаловские инспекторы дорожно-патрульной службы, но и всего МО МВД России "Городецкий". И до каждого из них он доводит необходимые сведения, проводит служебные проверки по жалобам граждан, если они поступают в отношении кого-то из сотрудников. Постоянно участвует и в рейдах. А.С. Удалов подчёркивает, что ему как командиру взвода повезло с подчинёнными, инспекторы ответственные и грамотные, потому и сложностей в работе с ними не возникает.

С уважением относятся к Александру и коллеги, характеризуя его как добросовестного, справедливого, чуткого руководителя, человека слова и профессионала своего дела.
А ещё он замечательный семьянин, любящий муж и папа, надёжный друг. Всё свободное от работы время, которого в его жизни не так уж много, он посвящает семье, близким и друзьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71