Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.04.2017 14:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 25.04.2017 г.

Чтобы отдых детей прошел успешно

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

20 апреля в администрации городского округа состоялось совещание по вопросам организации летней оздоровительной кампании 2017 года.

В работе координационного совета под председательством Л.Е. Владимировой, заместителя главы администрации г.о.г. Чкаловск, приняли участие Н.М. Чиковитова, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Балахнинском районе и г.о.г. Чкаловск, а также представители системы образования округа, управления социальной защиты населения, культуры и спорта, надзорных органов, полиции, здравоохранения, начальники территориальных отделов и другие ответственные лица.  

В этом году в округе запланирована работа лагерей в две смены. Как стало известно, в первую смену с 6 июня будет октрыто 6 лагерей: на базе школ №4 им. В.В. Клочкова, Пуреховской, Соломатовской, Катунской, Котельницкой, Либежевской им. Р.Е. Алексеева (технический профиль). Лагерь "Спорт и здоровье" будет работать на базе ДЮСШ, "Веселый карандаш" на базе ДШИ.
Во вторую смену с 27 июня буду работать лагеря с дневным пребыванием детей на базе школы №5, ДЮСШ, а также лагерь труда и отдыха "Надежда".
Кроме того, планируется организация двух смен на базе ГКУ КЦСОН с организацией питания в первую смену на базе школы №4 им. В.В. Клочкова, во вторую — на базе школы №5.
Всего в 2017 году организованными формами отдыха должен быть охвачен 1351 ребенок.
Направленность деятельности профильных лагерей будет разноплановой: спортивная, трудовая, художественная, техническая. В этом году добавилось, конечно же, еще и экологическое направление.
Как отметила Л.Е. Владимирова, проблемой остается организация лагерей во второй половине лета. "Это должно компенсироваться организацией отрядов по месту жительства, спортивных площадок. Необходимо открытие дворовых или тематических площадок, как в прошлом году, на территории города Чкаловска в течение 2 и 3 смены, привлечение в роли кураторов городские учреждения культуры", — подчеркнула она.
В рамках реализации областного проекта "Дворовая практика" планируется открыть 14 дворовых площадок (4 в городе Чкаловск, 10 в сельской местности).
В загородные оздоровительные лагеря в течение лета будет закуплено 55 путевок и предоставлено возмещение за 8 путевок, приобретенных предприятиями и родителями самостоятельно.
В образовательных учреждениях будут работать трудовые объединения: ремонтные бригады, бригады по благоустройству, сельхоззвенья. Будут организованы прогулочные группы. Кружки и спортивные секции при школах и учреждениях дополнительного образования, многодневные походы и экскурсии ждут детвору в летний период.
Для несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, в июле откроется лагерь труда и отдыха на 25 человек. Планируется направить 5 подростков "группы риска" для участия в военно-патриотическом лагере. Также все подростки данной категории от 14 лет будут включены в трудовые бригады.
Лето — любимое время года всех мальчишек и девчонок. Активный и весёлый отдых детям нравится вдвойне. И поэтому на особом контроле находятся вопросы организации защищенности лагерей от чрезвычайных происшествий, соблюдения санитарно-гигиенических принципов организации работы, пожарной безопасности, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, организации питания.
Чтобы отдых детей прошел интересно и безопасно, в мае в округе будут реализованы программы по обучению организаторов летней оздоровительной кампании. Состоится цикл семинаров для начальников, воспитателей лагерей с дневным пребыванием, для кураторов и воспитателей дворовых площадок, семинар для организаторов временной трудовой занятости несовершеннолетних, "Школа вожатских наук" — для старшеклассников, работающих помощниками воспитателя в лагерях дневного пребывания и на дворовых площадках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56